Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Мои проекты и вопросы по ним)

Мои проекты и вопросы по ним)

Здравствуйте. Зовут меня Саша, решил заняться авиамоделизмом, хотя скорее вернутся к нему так как в школьные годы ходил в кружок моделирования при Доме пионеров и Станции юных техников)
Как и все тогда мы делали свободно летающие планеры, кордовые бензиновые пилотажки и бойцовки ЛК.

Вот через 15 лет решил возобновить свое увлечение. За это время успелось закончить школу, техникум, институт.
За это время многое изменилось) Бензиновые двигатели стали роскошью (хотя я когда то свой первый бензиновик купил за 20 гр - смешные деньги по нынешним меркам), а электромоторы и липоли акки и аппаратура стала доступной, бальза подорожала и модели стали делать из потолочки)

Тему эту я пишу для тогго чтобы поделится своими успехами, и задать вопросы и получить советы и помощь) Которую надеюсь тут получить!

Наткнулся на ваш сайт недели 4 назад и решил тут все перечитать, получил тонны информации, после чего решил что буду делать, сделал заказы на паркфлаере, хоббикинге и деалкстриме. Некоторые посылки пришли некоторые еще жду.

Так вот) Решил сделать из потолочки кое что чтобы получить навыки и знания об этом материале. Как всегда я не пошел легким путем (о чем потом и пожалел) и решил сделать не цесну как рекомендуется а взял что то посложнее (не в плане изготовления а в плане полета) - а именно Су 37 контурный плосколет)

После закупки в канцтоварах и строительном супермаркете, (не реклама - но скупался в Новой Линии - известная у нас сеть строй маркетов) и в ближайшем рыбацком магазине)

Купил потолочки, титана, скотчей, канцелярские ножи, запаски к ним и еще тону всего и вся! После чего распечатал с сайта чертеж и в пред за дело.

Первые чувства от материала были двоякие) Вот что вышло:

http://cs411025.userapi.com/v411025407/628a/J1smjI4Qc6s.jpg
http://cs411025.userapi.com/v411025407/6293/UjeHpjVwBS8.jpg

После чего в ожидании посылки с электроникой и аппой к нему решено было сделать что то посложнее и поинтереснее) после часов в интернете решил делать модель с американского сайта) Ссылку кину позже. Вышло вот такое чудо:

http://cs411424.userapi.com/v411424407/6345/MeNpbQaH10I.jpg
http://cs411424.userapi.com/v411424407/634e/VqgS49Eki5I.jpg
http://cs411424.userapi.com/v411424407/6357/_6NBboNVCMA.jpg

До конца данные модели доведу когда придет ко мне моторы, регули, сервы и винты для них)

В данный момент единственная способная на полет модель - покупная( Это F35 импелер с Хобикинга:

http://cs411424.userapi.com/v411424407/632a/nhpO6pdxQio.jpg

Но на нем летать мне пока рано, стоит как стендовый) Хотя все работает и даже 2 ака к нему есть)

Также пришла 1 посылка с Хобикинга, в которой лежала свеженькая Турнига 9х с приемником на 9 каналов, и зарядник Accucell 6.

http://cs411424.userapi.com/v411424407/6360/H0EynPsW2M0.jpg

Пока Мини обзор-знакомство окончу) Сейчас еду в командировку, после которой придут посылки с апой для 2 моих моделей, тогда я их приведу в летное состояние и облетаю)

Как и что я вроде разобрался, нужно будет только проконсультироваться по поводу Турниги 9х, ну и самих полетов) А пока я в ожидании чуда от нашей укрпочты)

Изменено: alldn
27-11-2012 19:52:49
TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Мои проекты и вопросы по ним)

Советую пока (а может и в командировке) полетать в симуляторе. Лучше, конечно "AeroFly Professional Deluxe", но можно и FMS. Несколько десятков часов налёта и можно модели облётывать!

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Для турниги обязательно покупать кабель или самому сваять можно?) дело не в деньгах а в том что опять 3 недели ждать(

П.С. Спасибо модератором) исправили в названии мою орфографическую ошибку  big_smile

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Если летать в FMS, то кабель можно самому сделать или купить, только резистор в турнигу впаять (сам не знаю-не делал, но на форуме уже обсуждалось-найти можно). А кабель обычный-моно джек-джек 3.5 мм. И на компе настроить, здесь вроде как статья есть проFMS.

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня Турниги 9х  приходила с неработающим стиком, разобрал, оказалось разъем был вставлен косо  и второй еле держался. Посоветовал-бы сразу вскрыть и все проверить.

олег622
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Дата рождения 

Отправьте кудато где можно прочитать по настройку Элевонов... на пульте. Левый и правый на отдельных сервах, что и как и с чем миксоровать?)

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

олег622 написал(а):

Посоветовал-бы сразу вскрыть и все проверить.

+100 Заодно отмыть плату от соплей и окислов, коих обычно предостаточно. А если еще и прошить под er9x, вообще красота будет)

OlegIv
Олег Иванов
Пилот
ranks
useravatar
274 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

TaranUA,
По настройке - смотрите в инструкции (ссылка есть в статье http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x )

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Константин)

Добился правильной работы Элевонов настроив (методом тыка) Меню элевонов, и сменив режим аппы на MODE3 (механически MODE1 аппа) ну и настройкой расходов на 30%/30% на елероны и рудер.

Теперь модель будет управлятся одним левым стиком стиком. На правом только газ.

/edit Со шнурком для Автосима разобрался) В статье про турниджи 9х написано чтобы не вынимать радиомодуль нада припаять резистор кудато, а точно куда?)

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

TaranUA написал(а):

сменив режим аппы на MODE3 (механически MODE1 аппа)

вообще-то большинство летает во второй моде.
Переставьте пружинку на стике, это описано здесь, и пробуйте изначально моду 2. Это упростит многое. По крайней мере кто-то более опытный сможет поднять модель в воздух или полетать можно дать товарищу, на чьей-то модели полетать...
А то других, летающих в моде3 днем с огнем не сыщите и переучиваться будет сложно.

Про резистор  - ищите. Все уже описано.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

1. Пришла посылка с мотором, регулем и т.д.
2. Забрал посылку, промок но увидел первый снег)
3. Спаял кабель для пульта - два 3.5 моно джека и 2 метра экранированного микрофонного кабеля
3. Переделал Турнигу 9х с Mode1 на Mode2. Один винт не поддался - вырвал с креплением( больше ничего не пострадало и внешний вид - тоже ок)
4. Вечером взялся паять булеты и ХТ60 к Регулю - испортил 1 пулю и 1 хт60) зато научился их паять.

Сейчас приготовлю ужин и мучать симулятор)

http://cs317128.userapi.com/v317128407/5fd7/lr-8E3EDlZQ.jpg
http://cs317128.userapi.com/v317128407/5fe0/VXHCXIQE7z0.jpg

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Довел до ума Сушку)

Модель готова - Сам самолет готов, аппаратура и электроника готовы.

Осталось все собрать)

Поэтому спрошу интересующие вопросы:

1. Моторама из чего ее лучше сделать? Картон + потолочка или Фанера + потолочка?
2. Как обтянуть скотчем? Какую цветовую схему сделать. в наличии Синий, Красный, Черный, Желтый скотч

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
898

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.