Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » М2 из потолочки
М2 из потолочки
М2 из потолочки
Доброго времени суток. Есть мысль соорудить M2 из потолочки, думаю он должен прочнее при крашах получиться, как сделать крыло понятно, но хочется чтобы фюзеляж был коробчатым - спрятать в нем электронику, думаю так эстетичне будет, вот собственно вопросы:
1. Как расчитать толщину фюзеляжа чтобы не нарушить летных характеристик, думаю нос 5-6 см с плавным сужением к хвосту до 5 мм!!!???
2. Нужно ли увеличивать крылья на величину дополнительно появившийся ширины фюзеляжа
3. Как сильно может повлять такая модификация на летные характеристики?
- alex69
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Re: М2 из потолочки
1) в принципе я дума толщины которую вы указали, вполне хватит! чем толще фюзеляж тем больше сопративление, но если двигатель тяговитый то это не очень большую роль сыграет.
2) на счёт крыльев в принципе 4-5 см большую роль не сыграют, но я бы посоветовал всётаки удлинить крылья на толшину фюзеляжа, а ширину прежней оставить
3)много кто из плосколётов делает объёмные(коробчатые) фюзеляжи, никто не жаловался на плохие лётные характеристики)))
- Guest
- Гость
1. 4.5-5 см вполне нормально, до края крыла лучше фюз не сужать. От края крыла к хвосту - сужение, дело вполне нормальное.
2. По желанию. Особых изменений летных характеристик не будет
3. В лучшую сторону, по причине уменьшения веса авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Интересно, если модель станет легче то
- alex69
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Я думаю это не критично)) Двигатель может быть немного больше или меньше чем надо. Главное чтоб самолет весил адекватно по отношению к площади крыла.
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Согласен. Нормально будет.
У меня двигло чуть по мощнее таскало Простую Пилотагу метрового размаха.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет! По поводу веса к площади крыла...... какая цифра считается адекватной? Просветите пожалуйста. Делаю М1. Взвешу-посчитаю...
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » М2 из потолочки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2076
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн