Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервомашинки дергаются при включении
Сервомашинки дергаются при включении
Re: Сервомашинки дергаются при включении
Значит, давайте рассмотрим такую ситуацию, которую сейчас я наблюдаю, на предыдущие посты можно внимания пока не обращать:
1.1. используем аккум ZIPPY Flightmax 1500mAh 3S1P 20C
1.2. подключено двигло и одна машинка (без машинки ситуация та же), на провод машнки и рега возле приемника надето ферритовое кольцо (скорее цилиндр).
1.3. с пропеллером когда начинаю играться газом, теряется прием.
1.4. без пропеллера, когда двигло на холостых (даже "газ в пол") проблем не замечено.
1.5. аккум после покупки еще не заряжался.
2.1. используем аккум Rhino 1050mAh 3S 11.1v 20C Lipoly Pack
2.2. что с пропеллером, что без, только даю газ, сразу теряется прием
2.3. аккум заряжен, но возможно проблемы с контактами внутри (см. тему с аккумом), еще не проверял
Кто что может сказать по этому поводу?
- Guest
- Гость
Замерить ваттметром или вольтметром напряжение на приемнике на полном газу!
Есть подозрение что просаживается батарея или глючит век регулятора (то что питает приемник).
Вариант решения - подключить питание на приемник от 4 АА (или ААА) батареек или акков, при этом провод от регулятора доработать - обрезав _красный_ провод (плюсовой) от рега к приемнику.
Еще вариант - внешний бек или другой регулятор.
К сожалению приемники на 2.4 весьма критичны к питанию, кратковременная просадка питания уводит их в даун.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
второго регулятора нету, внешнего бека тоже нет, вариант с батарейками я проверю, но воздух оно ж не полетит
можно как-то встроенный бек регулятора стабилизировать? Может впаять конденсатор, который бы эти скачки "приглушал"? Собираюсь на радиорынок, надо сложить список всего возможного, что можно купить, чтобы уже сегодня нормально поэкспериментировать.
- Guest
- Гость
Можно поставить кондер с большой емкостью. Сам не пробовал, читал что ставят на приемнике в любой свободный разъем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
провел еще два эксперимента.
1. подключил вольметр к приемнику, когда работает нормально -- напряжение 5.16, когда срывается сигнал на приемнике (после длительного газа), глючит - напряжение падает до 5.10. (может скачек напряжение более существенный, но то что может зафиксировать мой глаз и вольтметр)
когда двигаю машинкой, напряжение падает на 0.01 вольт где-то.
2. подключил блок питания 5 вольт на 450 мА. одна машинка, регулятор выключен. двигаю машинку, все ок, но через секунд 30 прием теряется.
- Guest
- Гость
а в пульте батарейки заряжены?
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
да, в пульте стоит полностью заряжен Li-po 1450 mA.
- Guest
- Гость
по пункту 2 - если стабильно то походе на глюк приемника. Я бы попинал китайцев на счет замены и заказал новый.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а можно ли его как-то проверить, приемник? ну там раскрутить вольтметром потыкать? просто пока я закажу новый - это месяц ждать минимум, а уже хотелось бы полететь, хоть чучуть
- Guest
- Гость
Вольтметр навряд что даст, нужен осциллограф и понимание - куда тыкать и что смотреть.
Полетать можно, но придется быть готовым к помехам.
ps: перебиндивать пробовали? на улице тесты проводить?
Может от файфая глючит или интерференция в квартире.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну пока не разберусь с помехами, точно лететь никуда не буду, сильно много сил потратил на поклейку самолета
На улице еще не пробовал, в квартире файфай я специально отключил, а других точек вроде нету, перебебиндивал много раз -- не помогает
насобирал колец, завтра буду тестировать
еще вот что, когда машинки нету, вольтаж на приемнике стабильный - 5.18 даже когда теряется сигнал. скорее-всего помехи, а не бек.
- Guest
- Гость
Здвавствуйте .может не сюда пишу извените.У меня две сервы соеденены "Y"кабелем стоят на элеронах одна из них дёргаестя.что делать?
- SHURA
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервомашинки дергаются при включении
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1084
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн