Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Як-55 зально/комнатная модель
Re: Як-55 зально/комнатная модель
Первый опыт так сказать, и ферму можно было даже так сделать, крыло стабилизатор 0,8мм, но в крыле тогда фиксировать также посередине крыла, короткие подкосы 0,6мм.
В качестве экономии и компенсации ошибок фермы, буду делать тяги рн и рв из 0,8 карбона, на элероны из 1 мм.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Продолжение постройки
Крепление мотора я двигателя снял, и сделал такое крепление из крестовины от сервомашинки
Приклеиваем на циакрин
Потом вклеил в такой бутерброд из двух слоев потолочной плитки
Далее приклеил на место
Пока клей высыхал облегчил приемник, все разъемы с серв снял и впаял прямо в приемник
Далее занялся тягами
Серва элеронов, по моему с углом я чуть чуть переборщил, но отконяются элероны нормально
Все тяги крепил на термоусадку, единственное на концы тяг наматывал шарик из нитки и фиксировал циакрином, когда термоусадка усаживается обнимая шарик ни куда не сползает
А сервы руля и высоты, размести почти как на яшке от rc-factory
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Вес без аккумулятора получился 63 грамма + аккумулятор 300мА=17гр, итого полетный вес 80 гр.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Heify написал(а):
делал такое крепление из крестовины от сервомашинки
Очередная, оригинальная идея по применению лишних качалок от серв
А так здорово, ждем облета!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Есть вопросик... Зачем качалки такие длинные? Судя по фото они гораздо больше кабанчиков. Не приведет ли это к негативным последствиям?
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
berkutsochi,
Для увеличения отклонения рулевых поверхностей
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сервы маленькие, а качалки у них меньше сантиметра. На фото кабанчики 11мм, плечо качалоки с удлиннением 2 см.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Я спрашиваю вот почему... Лежат у меня такие сервы для мелколета. Вот теперь буду посмотреть как они поведут себя при таком раскладе.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Хорошо ведут, облетал. Но места размером полтора куба маловато, или может с центровкой промахнулся, делал приблизительно на лонжерон по чертежу, попробую еще назад сдвинуть чтобы висеть полегче было.
Винт стоит 6х3, тяги предостаточно, не проверял конечно, так разок газанул, и мотор вывалился, после встречи со шкафом)) приклеил еще раз на пур, через час полетел, все падения после этого моторама выдержала.
Вес полетный желательно грам до 55-65 уменьшить бы как нибудь, больно скоростной получается
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
[img width=320px height=240px]
полетал сегодня
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
продолжаю тренировки, чуть чуть подлетнул дома перед сном, вы уж извините за бардак, ребенка спать собирались укладывать, есть плюс полета дома, главное самолет в кровать приземлить или в штору, тогда без повреждений вообще обходиться)))
[img width=320px height=240px]
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Как выполненно крепление аккумулятора?
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1087
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн