Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Як-55 зально/комнатная модель
Re: Як-55 зально/комнатная модель
Аккумулятор сделал было отверстие чтобы центровка была по лонжерону по чертежу, потом сделал отверстие рядом ближе к хвосту чтобы висеть было легче, перемычка выломалась аккумулятором, сейчас просто вставляю и он так и держиться, так как покрутиться пока рановато мне, да и места мало, при краше просто выпадает не ломая ни чего. Иногда когда попадается под руку скотч бумажный, приклеиваю к фюзу, но не капитально, а легонько чтобы не болтался, а при краше вылетел.
Центровку для висения желательно выставлять на конец крыла, начало элерона.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Сегодня попробовал почувствовать разницу, яшка от rcfactory у меня тяжеловат получился 175 грамм, но разница есть летать поприятней. Буду пробовать еще по мере возможности с размахом 800 сделать из пены яка. А для 66 см думаю можно размах увеличить до 700, веса не добавит, но вести должен себя помягче. Либо при 66 см, вес уменьшить до 65-70 грамм.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Нос самолета отжил свое, вырезал новый нос и приклеил на место старого.
Также переделал крепление двигателя, с винтом 7х35 очень сильно грелся двигатель, так как только висел на тот момент, что плавилась моя импровизированная моторама из качалки сервы, и мотор начал выскакивать+моторама из пенопласта постоянно слоилась и мотор отваливался, вместо пенопласта нужно использовать другой материал типа епп или чего то такого что не слоиться. Новое крепление сделал на стандартной крестовине, приклеенной на скотч.
Также примотал провод двигателя к крестовине ниткой и зафиксировал циакрином, чтобы исключить обрыв обмотки если что. На прочность проверена летал 3 вечера по 4 аккумулятора, пока скотч не начал рваться, заменил его и полетел дальше, чем мучаться с моторамой и постоянно подклеивать клеем.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Сэкономил на покраске
Конструкция такая же, по количеству карбоновых распорок?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
Что на раскраску сил не хватили Привлекал детский труд?
Водео облета будет?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
видео будет, красный маркер умер)))
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
дезориентирует, правый зеленый
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Правый ?
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
аэронавигационные огни 3 : красный на конце левого крыла, зеленый на конце правого крыла, белый в хвостовой части самолета - обозначают габариты самолета
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 929
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн