Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дозреваю до FPV
Re: Дозреваю до FPV
Тоже собираюсь купить ФПВ комплект и определился. только вот с моделью не могу определится есть бикслер и цесна 182 от размахом 1400 от стар макс
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Бикслкер лучше - винт сзади, не мешается в зоне видеосъемки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Очень хочется на цессну поставить интересно как будто реальной цессной управляеш
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Да Вы правы Константин так и сделаю наверное. А для ФПВ 5.8 ггц обязательно клеверные антенны ставить с родными нельзя летать на расстояние примерно 600-700 м
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Аппа Fly Sky TH 9X аналог турнига
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
gayrat,
Это уже Экшен полет, а не чистое ФПВ
gayrat,
У меня 200мВт 5.8ГГц на штатной антенне нормально летает на 800 метров. Как поведут себя другие комплекты - не знаю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А Вообще хочу к весне построить БПЛА размахом 1600. и весом примерно 700гр. специально для ФПВ полетов. чертеж готов
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
а как рисунок вставить сюда чтоб коллеги пилоты оценили и про коментировали
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
В шапке форума - как выложить фото http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=89
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
gayrat, на 5.8 не обязательно клеверы ставить. Ну и дальность от качества антенн и мощности тоже зависит. Просто клеверы популярны на 5.8 из-за размеров и потому, что на 5.8 летают обычно близко/низко.
Про размах 1600 и вес 700 грамм это пустой планер чтоли?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Просто клеверы популярны на 5.8 из-за размеров и потому, что на 5.8 летают обычно близко/низко.
клевер это антенны с круговой поляризацией, благодаря которой модель относительно приёмника на земле может находиться в любом положении без потери качества сигнала.
передатчик 5,8Ггц 500мВт прекрасно работает на штатных штырях на 4,5км без существенных помех, мне этого хватает получается 9км полёта туда и обратно, или 18 км в разные стороны от точки взлёта.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 783
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн