Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дозреваю до FPV
Re: Дозреваю до FPV
Alex-1972 написал(а):
Стараюсь покупать все на Паркфлаере, т.к. мне там проще это делать (русский язык)
А я спрыгнул напрямую на Хобби Кинг. Нечего наших буржуев кормить - сам почти год кормил. На 10 и более процентов дешевле+быстрее высылают+нормальные скидки , а не 100 рублей. Ничего сложного нет-паркфлаер только почитать теперь.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Big_Al написал(а):
могу набросать более подробную схему
Тему видел. Конечно набросайте. В этом деле чем больше мелочей, тем понятнее будет в повторении.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Raider написал(а):
DC-DC конвертеры-же давно придумали...
Тут не всё так прямолинейно. Там идет преобразование на определенной частоте, которая задаётся элементами обвязки микросхемы. Можно получить такие помех, что не только приемник не будет на модели работать, но и видео не увидишь. Нужно знать на какой частоте производить преобразование. Я делал себе для работы эти штуки. Очень удобно, а главное компактно и большой КПД. Но питать что-то в самолете я тоже не решусь. Пусть лучше будет лишний вес, но меньший риск.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Честно говоря, нам начинающим, желательно было-бы открыть целый раздел "сборка оборудования FPV", а уже в этом разделе темы разбитые по основным комлпектам из которых Мы собираем комлпект, было бы удобно и для поиска информации и для ориентации в целом ))
Но это сугубо мое мнение... ))))
Например я буду открывать темы "сборка, настройка FPV ФатШарк Предатор 5.8", потом "сборка, настройка, подключение OSD с автопилотом к ФатШарковскому передатчику" ну и т.д. Основного оборудования по сути не так уж и много, а по идее должно в будущем кому-то помочь ))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Тут не всё так прямолинейно. Там идет преобразование на определенной частоте, которая задаётся элементами обвязки микросхемы. Можно получить такие помех, что не только приемник не будет на модели работать, но и видео не увидишь.
Если вы настолько опытный - зачем вообще было создавать эту ветку?
Сначала пробуйте а потом пишите...
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Raider написал(а):
Если вы настолько опытный - зачем вообще было создавать эту ветку?
А причем тут это? Я на пример дружу с паяльником и самолетки клеить уже умею. Но тоже не знал
что покупать для ФПВ. Для чего тогда вообще существуют форумы если вы предлагаете учиться на своих ошибках.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
А можно я скажу?
Не знаю, как там другие выдеокомплекты, но если купить любой комплект с камерой на НК, то схема подключения будет очень простая: берем в магазине 2 шпинька, которые входят в балансировочный разъем батарейки (я паял те, что в разъемах к сервам), подпаиваем их к контактам питания видеокомплекта, тыкаем в ходовой аккумулятор и все готово. Еще раз громко - уже можно спокойно летать FPV. Меня всегда удивляли фразы, что FPV начинается от 1500 у.е. Попробуйте, мою схему, а все остальное постепенно будете дополнять. Например в практике неожиданно выяснилось, что ПАН гораздо менее нужен, чем ТИЛТ. Но все говорят об обратном. Особенность однако!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Raider написал(а):
Что за капризы? Не хочется вступать в пустую дискуссию. Конечно я пробовал, но не на радиоприборах. На каких гармониках будут возникать помехи я не знаю. На каких частотах запускать преобразователь я не знаю. Если Вы знаете, то пробуйте. Вот картинка, там в центре ссылка на ресурс подбора элементов в обвязке
P.S. Raider, давайте жить дружно.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Присмотрел очки, исходя из того, что приемник AV у меня будет отдельный. Да, и домашним можно будет телек смотреть. Правда, дороже ХобиКинговских "FatShark Fool Color" на 11 баксов.
Скажите, опытные FPV-шники, по характеристикам подойдут?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
пойдут - Швед на таких летал и команда "Чорной овцы" походу тоже
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Швед и команда "Чорной овцы"
Это шутка? Я серьёзно спросил.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1429
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн