Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Капот авиамодели
Капот авиамодели
Капот авиамодели
При неудачной посадке самолёта ЯК-54 (модель ART) пластиковый капот разлетелся на мелкие кусочки. В интернет-магазине (как запчасть) он стоит 300 руб. Да и то, нет в наличии (пока). Может кто посоветует: Как изготовоть его самостоятельно? Буду признателен.
- Guest
- Гость
Re: Капот авиамодели
Как хоть он выглядит? Из чего был сделан? Может можно из бутылки? Как фонари для самолетов делают! То есть делается деревянный болван, берется бутылка, отрезается дно, вставляется туда болван поджимается чем нибудь и греется промышленным феном или на газу. Бутылка должна обтянуть болванку как термоусадка и получится совсем не убиваемый капот... Если я правильно понял и вы имеете в виду цилиндрическую крышку на носу
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Да, так и делается.
К тому же можно собрать старый капот из осколков (склеить), залить гипсом и получить болванку для изготовления бутылочных капотов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, конечно можно собрать, но не все осколки в наличии. Да и много их очень. Выглядит капот так: (
- Guest
- Гость
Есть 5-ти литровые бутылки!
По поводу сборки - можно собрать только часть, остальное обернуть плотным листом бумаги. Ну или сделать болван из дерева.
По фото - в основе очень прост - труба.
Чтоб сделать заворот - надо в болване сделать углубление, по центру сквозь всю болванку пропустить шпильку, на нее деревянный круг и им притянуть переднюю часть бутылки в углубление.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А про работу с гипсом - можно чуть подробней. Нужно ли болванку чем-то смазывать, снимется ли потом заготовка?
- Guest
- Гость
мылом можно смазывать :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
вазелин! всему голова)
- Guest
- Гость
Спасибо. Буду искать такую объёмную пластиковую бутылку, квадратные видел, а вот круглую.........?
- Guest
- Гость
ВНИМАНИЕ! ЭТО ИНТРЕСНО! На одном из сайтов увидел журнал " От винта" №3 (13) 2010. Думаю что его статьи будут полезны не только мне! (
- Guest
- Гость
5ти литровые багбир именно круглые.
За линк на журнал - спаисибо, почитаем-с
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
или из под питьевой воды есть 5литров и 19-для куллера)))
- Guest
- Гость
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Капот авиамодели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1353
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн