Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Что делать с заказом?
Что делать с заказом?
Что делать с заказом?
Приобрел пару вещей на Ебее, мне выдали трек LN359694570US аж 14 Ноября. Проверял, нигде вроде нет ни слуху ни духу о заказе. Где искать? Платил Палкой, продавец сухо отвечает, что трек верный.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Re: Что делать с заказом?
Не думаю что нужно беспокоиться, много раз делал с ибэя покупки,с треком и без, все доходили.Бывало и пару месяцев нет, уже и забудешь , а тут уведомление с почты.. у меня fpv c HK не трекается тоже с 23го ноября, ни чуть не волнуюсь Всё придет.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Инет магазины не кидают с отправкой. На ебее - частное лицо, может и кинуть. Так что я бы открыл претензию на основании того, что трек не трекается даже в системе проверки треков страны отправителя.
kompmen,
Кроме почты россии есть еще и почтовая система в стране отправки. В таких случаях надо проверять там.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ждать ещё немного и на 43-44 сутки с момента оплаты открывать диспут в палке. Ждать ещё 20 дней. Если не пришло - переводить в претензию ( когда? - палка сама подскажет). Обычно в такой ситуации палка возвращает деньги. Тем более позиция продавца выглядит неубедительно, поскольку трэк вааще не бьётся даже в стране отправителя (хотя должно даже с этим треком)..
- tomcat
- Константин
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
а как же проценты Отзывы о продавце, если бы кидал то мало % будет
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
strimss,
Дело-то в другом.
а) я не живу по месту прописки, а в частный сектор извещения не доставляют. Я НЕ МОГУ узнать, когда пришла посылка, поэтому всегда заказываю с треком.
б) я был бы спокоен, если бы была бы хоть одна запись в отслеживании (вроде "поступила на почту"). Я знаю, что USPS работает ОЧЕНЬ быстро. Моя ГоПро, вылетевшая вчера, УЖЕ посетила 2 сортировочные станции в Америке, я так понимаю, что дальше уже в Рашку, т.е. они почти отдали посылку Почте России. А этот заказ вообще не трекается.
Ладно, после НГ подниму этот вопрос в Палке.
Тогда такой вопрос, если я все-же получу посылку, но уже заберу деньги, что тогда?
И еще вопрос, на Ебее запрещены ссылки на личные данные (имеил то бишь) продавцу, но мне бы хотелось поговорить с ним поконкретнее, а то он по-моему даже не перепроверил трек, а просто скопировал и вставил в ответ уже напечатанный (неверный). Продавец motostuff1
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
если я все-же получу посылку, но уже заберу деньги, что тогда?
Посылку придётся вернуть продавцу. Проще просто её не получать.
- tomcat
- Константин
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
Всегда можно будет просто перевести деньги продавцу через палку просто так.
Открытие претензии позволит поговорить с ним в обсуждении этой претензии. Претензия - это как раз вопрос о непонятках продавцу, потом ее можно перевести в статус "верни бабло".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
letchik-zaletchik,
Сумма посылки не очень большая хоть?
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
1.6К. Я боюсь не за деньги, а за время. Там летит шлем, и не очень-то хотелось получить его весной, когда снег сойдет
Константин, т.е. я могу спокойно предъявить в палке претензию, мол, посылка не получена, а на что сослаться? Как заставить перепроверить трек?
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Претензия открывается именно на то, что посылка не получена, трек номер не действительный. Прошу продавца указать действительный трекномер, если посылка действительно отправлена.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Что делать с заказом?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1120
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн