Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Внешняя отделка моделей
- » Самодельный Бюджетный распылитель краски!!
Самодельный Бюджетный распылитель краски!!
Самодельный Бюджетный распылитель краски!!
[url=
Извините, если уже была такая тема.... Я хочу попробовать сделать от авто компрессора...
- Nemo
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Re: Самодельный Бюджетный распылитель краски!!
Смотрел ролик на работе, без звука, может что и не правильно понял, но думаю мужик велосипед изобрел. Мы таким рукоблудством еще в 1988 году занимались. В супердефицитный по тем временам балончик из-под краски впаивали штуцер от автокамеры с золотником. Шприцом или заправочной бутылкой для ДВС заливали разбавленную нитрокраску, затем заворачивали золотник и накачивали воздух насосом от велосипеда. Не идеал, конечно, но восторгов было море, кордовый самолет покрасить можно было за вечер. Компрессоров тогда не было в наличии, вот и изголялись.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Тема про такую самоделку http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=411
А вот чертежик
и
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Титан спиртом разбавить до консистенции выдувания через расспылитель и для склейки больших поверхностей использовать, а если колера добавить - то можно можели покрывать
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Я попобовал добавлять чернила от струйного принтера - неплохо получается, только нужно сначала налить спирт, в него добавить краску от струйника, а потом уже титан добавлять.
Не расслаивается. Единственне - получаются прозрачное покрытие. Ну а цвет можно любой намешать
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
чтоб получить непрозрачный цвет нужен, не краситель, а пигмент. Можно к чернилам от принтера добавить сажу (если краситель темный) или оксид цинка, титана - подходит для любого цвета.
- Neonsan13
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Титан спиртом разбавить до консистенции выдувания через расспылитель и для склейки больших поверхностей использовать, а если колера добавить - то можно можели покрывать
Я как-то пробовал такой раствор через аэрограф. Самолет загрунтовал, но пришлось слегка прошкурить. Он весь в "нитках" оказался от засыхающего на лету клея, лохматый, как дворняжка. Сделаешь пожиже раствор - тогда приходится много слоев класть, проще кистью.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Можно попробовать пигментные чернила от принтера, они как раз не прозрачные в отличие от водных.
- tmaudio
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Внешняя отделка моделей
- » Самодельный Бюджетный распылитель краски!!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 923
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн