Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Мотопланер Пеликан
Мотопланер Пеликан
Мотопланер Пеликан
Представляю вашему вниманию мотопланер , который я сделал на смену прежнему, безвременно погибшему.
Когда я посмотрел на его большой клюв, то сразу понял, имя ему - Пеликан.
Похож?
Размах 163 см, вес около 1100 грамм.
Двигатель -
Аккумулятор -
Сервы -
Винт - трехлопастной 8Х6
Сам планер полностью закончен, осталось подключить всю электронику.
Постепенно выложу все остальные данные.
Планер предназначен для таскания FPV аппаратуры или фотоаппарата или небольшой бортовой камеры.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Мотопланер Пеликан
Великолепная окраска!
alldn написал(а):
Постепенно выложу все остальные данные.
В следующий раз можно увидеть заднюю часть фюзеляжа под мотором?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Красивый какой!
А хвостовая балка из чего?
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Симпатяга!!! Видео облета в студию
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Задняя часть фюзеляжа:
Хвостовая балка из колена стеклопластиковой удочки. Диаметр в средней части колена = 14 мм.
Крепление в фюзе
Примерно так же и в хвосте
Испытание крыла, нагрузка 3 кг. Даже не прогнулось.
Облета пока не было потому что не установлена электроника. Надеюсь на праздники облетать, если конечно погода не подведет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Саша,
Красавец, успешного облета!
Больше подробностей, плиз! Всем интересно.
С наступающим Новым Годом и новых творческих успехов в Новом году!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Наверное стоит написать статью и выложить все фотки, которые есть. На некоторых этапах проектирования есть пробелы в фотках, там объясню на словах. Постараюсь выложить, но сами понимаете, немного другие будут заботы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
имя ему - Пеликан.
Похож?
Ещё бы! Пеликан и есть Красивый получился, но только меня терзают смутные сомнения - не слаба ли машинка на РВ? Всё-таки вес 1100 . Может, посильнее поставить?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
alldn, классная цветовая схема, смотрится как мультяшный . Извините, что опять лезу с советами в ваши проекты, но не было мысли как-нибудь скруглить переход фюзеляжа в балку?
sergey, у меня такая спокойно работает на аппарате весом 1050...1100. Не крутить же ему петли
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр, если я правильно понял, Вы использовали колено от советской удочки. Они очень прочные, но в два раза тяжелее китайских, в которых стеклоткань намотана по спирали.
Я тоже использовал советскую, но потом попалась китайская, теперь использую ее
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Наверное это колено от советской удочки. Я сам не рыбак, у родственника увидел такое колено и прихватизировал его. Найду у него китайское колено, и его прихвачу.
Вчера облетал Пеликана. Погода была тихая и я решился его запустить. Отлетал всего один аккумулятор, больше не было заряженных. По первому полету могу сказать, что довольно задняя центровка, несмотря на такой длинный нос и аккумулятор 3S 2650 в самом носу. Нужно еще добавить грамм 50 груза в нос.
Наверное из-за центровки летит немного нервно, приходится держать на ручке и по крену и по тангажу. Особой самостабилизации тоже не заметил, хоть и делал консоли V-образные.
В общем по первому полету могу сказать, что самик летит, рулей слушается очень чутко, мощности мотора хватает чтобы свечкой уйти вверх. Планирует неплохо, склонности к сваливанию на крыло не заметил. Посадил самик идеально, проблем при посадке не было.
Кино не снимал, до конца праздников сниму. Все равно я не смогу сейчас его выложить, тут у меня в деревне ужасный интернет, вот когда вернусь домой, тогда выложу.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Мотопланер Пеликан
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1202
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322