Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гироскоп 401, проблема

Гироскоп 401, проблема

При подготовке к полету мотопланера, установил на него гироскопы на элероны и РВ. К моему удивлению не смог их заставить нормально работать. Эти гироскопы у меня стояли на ЛК и все работало без проблем, а тут такая засада.
Проблема вышла в том, что гироском не хочет управляться по уровню чувстствительности. Задержка стоит по нулям, отклонение - 100%, переключатели убраны оба. Пробовал и по 8 каналу регулировать чуй и по 5-у - одинаково. Гироскоп при любом уровне чуя отчаянно крутит рулями, если только его потревожить, даже если не тревожить, то рули сильно дергаются и дрожат.
На регулировку чуя гира все-таки реагирует. При максимальном сигнале в канале светодиод на гире горит, при снижении уровня в канале светодиод гаснет, так вроде и было раньше.
Приемник Турнига 8-канальный. Раньше пробовал с 6-канальным, не думаю, что в этом проблема.
На аппе настроил крутилку на канал и теперь крутилкой выдаю уровень от 0 до 100% в канал. При любом уровне от 0 до 100% гира сильно дергается.
Что я делаю не так?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Гироскоп 401, проблема

1. У него мегасуперадская чуйка. Т.е. нужно регулировать где-то от 0 до 20%.
2. Сильно похоже, что в канал управления от крутилки идет либо ноль, либо МАКС. У меня такое было, когда я играл с миксами V-хвоста ... так я даже париться не стал, купил за 2 бакса отдельный миксер и забыл проблему.
Я бы на время сунул торчок чутья ... ну, скажем, в канал рудера (гарантированно плавно регулирующийся), и оттуду посмотрел на реакцию, дергая стик в сторону...
UPD: О! Или серву каналу регулировки впараллель через "Y" кабель, чтобы глазами видеть, что в канале происходит.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей, я бы согласился с тобой, если бы в нуле регулировки гира молчала бы, а она в любом положении регулятора реагирует на изменение положения в пространстве, даже в нуле.
Нужно попробовать с другим приемником...

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Подключите в канал чувствительности серву и проверьте как отрабатывает. Если нормально отрабатывает тогда нужно смотреть гиру.

VladOdUA
Владислав (Украина Одесса)
Пилот
ranks
useravatar
578 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробую, хотя по индикации канал правильно работает, полоска равномерно увеличивается в длину от поворота крутилки.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn,
Александр, еще как вариант если есть сервотестер, на чутьё поставить его, у Сергея это вообще штатная схема на 4 канальной аппе.

Pavel_40rus
Павел (Калуга)
Пилот
ranks
useravatar
129 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn написал(а):

в любом положении регулятора реагирует на изменение положения в пространстве, даже в нуле

Если в нуле реагирует, то явно что-то с сигналом управления. В нуле должна молчать, как партизан! У меня все, что за нулем = нулю (ну, чтобы в удержание не ушло), можно в футбол самолетом играть, ничего не реагирует на изменение положения. ...

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Буду пробовать с сервотестером и другим приемником. 6-канального у меня нет, с ним в прошлый раз все работало, а 8-канальных есть пара штук. Попробую, но это уже после 7-го, когда вернусь с дачи.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1049

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.