Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Прочный материал
Прочный материал
Прочный материал
Здравствуйте! С новым годом!
Летом занялся авиамоделизмом, конечно же начал с цессны, но мне всегда не нравилась прочность потолочки, неправильное приземление - все разваливается, а так как я вообще новичек, разваливается часто. Крайний полет с камерой - вообще крылья сложились, несмотря на то, что там была рейка. Нашел на ютубе ролики, там используется какой-то материал, типо потолочки, но с одной стороны обклеена бумагой (
Знает кто-нибудь что это за материал?
И вообще, можете посоветовать материал поплотнее потолочки (с названием фирмы, может у когонить есть ссылка на магазин даже), желательно чтобы его можно было в Москве купить.
- Alextort
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Re: Прочный материал
Оклейка скотчем повышант прочность на порядок- буквально не сломать. Первое крыло сделал без скотча, до второй морковки. Со скотчем летает и падает уже год, хотя лонжерон и обшивка поломаны во многих местах, держится все на слое скотча.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Ну да, я тоже обклеивал, но всеже, есть ли материал попрочнее?
- Alextort
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А насколько тяжело получается бумагой обклеивать?
- Alextort
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
kompmen написал(а):
обклейка газетами или бумагой для факсов на ПВА или Титане добавляет прочности и потом дуй из любого балончика краской
Анатолий, Вы просто кладезь идей. Я сколько видел ваших коментов и не перестаю удивляться. Респект.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
В Переславле Залесском в хозмаге видел утеплитель 1,2м х 0,5м 10 листов толщиной 10 мм с одной стороны бумага .Легкий и прочный во всех направлениях ,но увы 1200р за пачку .Это уже золотые самоли из него выйдут...Купил там за 30р пачку потолочки без тиснения разносортной из остатков.Сейчас появилась потолочка толщиной 6 и 8 мм с небольшим тиснением по 20 р за лист.Думаю обзлякуплю и куда нить втыкну в модель.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Я дальнобойщик, часто выгружаюсь на строительных базах и рынках, постоянно приглядываю что то новое для моделизма, по материалам пока сильно не заморачивался, потолочка и пенополистирол устраивали, теперь буду смотреть и материалы, если что то попадется обязательно подниму тему.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
kompmen написал(а):
обклейка газетами или бумагой для факсов на ПВА или Титане разбавленном, добавляет прочности и потом дуй из любого балончика краской
Анатолий, а можно поподробнее технологию оклейки факсовой бумагой? Я вот попробовал оклеить образец для испытаний - пошли морщины...
А факсовая бумага на Титане неразведенном еще и потемнела пятнами
Может разгладится, когда высохнет.
Подсыхает - образцы выгнуло... нужно вторую сторону оклеивать
PS
Анатолий, извините - неправильно написал Ваше имя - исправил
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Тарас сам факсовой бумагой не клеил , газетами пробовал. Титан разводится оцетоном или спиртом до жидково состояния и или кисточкой иль тампоном.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
В детстве делали папье-маше.. мокрые кусочки газеты на промазаные ПВА кружки, блюдца, и т д.. даже мысль была купить пластмассовуя копию и так сделать. И думаю, что это не плохой вариант.
- Nemo
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Прочный материал
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1502
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн