Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый выбор, он трудный самый
Re: Первый выбор, он трудный самый
думаю для начала и турниги хватит, т.к. если не затянет деньги сохранишь я так думаю
- 04smiley
- Булат
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
djcha написал(а):
хочется попробовать летать
может сначала модель выбрать? А не аппу с понтовой наклейкой.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64,
Не,я такого не писала (: (не пью ,наркакашки не потребляю) (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
djcha написал(а):
хочется попробовать летатьможет сначала модель выбрать? А не аппу с понтовой наклейкой.
причем тут наклейка? я пытаюсь рационально подойти к выбору.
- Mazzik
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Mazzik , не расстраивайтесь вы так , horiz64 просто последнее время все критикует - нельзя без этого видимо (: А по аппаратуре оптимально Турнига . Ну если деньги лишние есть то можно и подороже взять ,но зачем ? От брендоватости аппы самолет лучше летать не б у д е т .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Здравствуйте Mazzik ! Берите
Аккумулятор для передатчика
Для симулятора
Зарядное устройство
Блок питания для зарядного устройства
Это можно заказать сразу и пока идет начинка на самолёт ( вторая посылка ) , можно учиться летать в симуляторе и делать самолёт какой хотите .
Определитесь какой хотите сделать , а подобрать начинку добрые люди помогут .
Моё мнение , надо начинать с моделей с толкающим винтом ( мотор в середине или сзади ) .
Чаще первые полёты с тянущим винтом ( мотор впереди ) начинаются с морковок и ломается не только самолёты , но и мотор и винты .
Советую начать на выбор ЛК Вжик , крестолётные Су-37 , Миг-29 , F-22 , ещё есть Метройд , Метройд М , Стремительный .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Советую начать на выбор ЛК Вжик , крестолётные Су-37 , Миг-29 , F-22 , ещё есть Метройд , Метройд М , Стремительный .
Мне кажется, что летающее крыло для новичка не лучший выбор.
Метройд , Метройд М , Стремительный - вот это вполне подходит.
Я начинал с покупного Wing Dragon 300 на тренировочном крыле.
Ну и симулятор, и еще раз симулятор. Причем обязательно включить ветер 3-4 м/с, порывы 1-2м/с и термики
После таких тренировок руки работают на автомате.
Сейчас летаю - пальчики отрабатывают порывы ветра сами, а уже потом приходит мысль - о порыв ветра.
По поводу апы - думаю нужно руководствоваться соотношением цена/функции.
Можно даже составить для себя табличку апа/цена/функции.
И посмотреть - готов ли ты за функцию "X" заплатить сумму "Y"
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
лучше начинать с http://rc-aviation.ru/mchertmod/41-cher … iner-plans
его трудно заморковить и легко освоить принцип и технику полета
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
спасибо за советы!
просто в некоторых хобби лучше брать сразу хорошие части - а остальное похуже ( как в жестком сноуборде - лучше взять сразу хорошие ботинки, а доску простую бу и учиться, вот я и думал тут тоже так - купить сразу хороший пульт, а модели - начинать с самых низов)
- Mazzik
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Какакуля не забываем так же http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2372&p=10 , мал, да удал - в качестве видеоносца тоже пойдет . (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Комплект радиоуправления можно для начала взять и такой
Но , если " заболеете " захочется более функциональную аппаратуру .
Если " охладеете " к моделизму Турнигу всегда можно продать за те деньги , что она вам обошлась .
Не забывайте , что дорогую аппаратуру делают не боги , а братья китайцы и брак встречается везде .
По поводу выбора первой модели всё относительно , больше зависит от кошелька и предпочтений , некоторые начинают с бальзовых пилотажек и летают !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Если денег куры не клюют,то можно и пару штук зеленых презедентов аппу взять. Но смысл? Все новички,без исключения, хотят летать высоко и далеко. Да и вдобавок камеру зеркальную таскать. Не буду вдаваться в подробности зачем,но замечу,что чем сложнее аппа,тем больше вопросов будет что и как. А кроме аппы,пока дело дойдет до ФПВ,если дойдет, будет убито ни один и не два самолета. Так что иожет не с аппой заморачиваться,а с моделями и обучением полетам?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2324
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн