Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV техническое задание
FPV техническое задание
FPV техническое задание
Решился на покупку ФПВ комплекта и не могу подобрать полностью комплект! Все что можно прочитал на форуме, но хочется узнать Ваше мнение по комплекту согласно моих требований ( что бы Вы купили на моем месте)
Требования предъявляемые к комплекту:
1. Дальность уверенного полета до 2000 метров;
2. Наличие OSD, приемлемой курсовой камерой с возможностью поворота от руля направления
3. Уже имею Turnigy 9X 9Ch со стандартным ВЧ модулем, но готов прикупить другой по вашему совету! Так же имеется камера GoPro и ЛСД монитор с входами типа тюльпан
4. Носитель планирую IKAR1600
5. Полеты в московской области в полях, возможно(если переведут к другому месту Службы) буду летать в горах таджикистана возле Нурекской ГЭС там только ЛЭП
Вот и все если что то забыл дополню по мере развития темы
И конечно же цена вопроса без носителя как можно меньше))))) в пределах 15000 и желательно напишите полностью комплект с ссылками на хобикинг ( самое главное не сказал с паяльником на Вы, припоять сумею если скажите что и куда))))
10-01-2013 11:11:18
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Re: FPV техническое задание
konst написал(а):
1 тема - 1 вопрос!
По поводу комплекта - лучше всего создать отдельную тему, где _подробно_ описать какие задачи вы хотите решать с помощью ФПВ. Тогда и проще советовать будет.
Так, к примеру - будут ли зрители? Если да - нужен второй приемник и монитор (желательно большой) для просмотра.
вот почему создал новую тему под свои требования, все имеющиеся темы прочитал на этом и на соседнем форуме и еще я повторюсь с паяльником н ВЫ, но все равно спасибо!!!
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Шторм OSD с автовозвратом,прем /передатчик на 800w,частоту решать вам какую брать,камера в комплекте есть но качесство у нее не очень,для начала хватит,потом докупите если мало будет,ссылок не даю,сижу с телефона,поищите найдете сами ссылки,это не сложно.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Полностью поддерживаю Ивана и есчо ВЧ модуль FrSky с файл сефом, больше ни чего не нужно, когда освоитесь с этим набором тогда будете уже сами знать какие вкусняшки добрать.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Частоту лучше 5.8 и антенны - клевера. Видео на этом комплекте почище.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, почему 5,8, а не 900 ? счиатется же, что чем меньше частота, тем профессиональнее. или не так? огибание волны: чем длиннее волна и т.д. так? а какими вы руководствовались соображениями?) Пы.Сы. мне тема интересна, т.к. я тоже в процессе подбора))
- pa_rus
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
pa_rus, потомУ что почемУ заканчивается на У. У всего свои плюсы и минусы, исходя из этого их используют под разные задачи. И да, на 10-20км гораздо проще 900 пойдет, чем 5.8 (если вообще пойдет), но надо ли оно вам? По мне так 1.2 самое-то в виде универсального комплекта.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
pa_rus,
Я же написал - передаваемая картинка "чище". Смотрится более красиво при той же камере. Летать вам до 2 000 метров, так что о всяких затуханиях и прочем можно не сильно задумываться.
А для дальних полетов все равно придется все по новой покупать, только очки, да камера от старого комплекта останутся
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Аппетит приходит во время еды, после 2км все равно дальше захочется, я тоже как и Андрей за универсальный 1.2. Какраз на будущее есть статейка на диполь под эту частоту
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
1.2 с 2.4 не шибко дружит. Дает наводки и при отлетании подальше видеопередатчик забивает приемник самолета. Впрочем, если летать на 20 км, то ВЧ блок на передатчик обычно ставят на 450 мегагерц.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
1.2 с 2.4 не шибко дружит. Дает наводки и при отлетании подальше видеопередатчик забивает приемник самолета. Впрочем, если летать на 20 км, то ВЧ блок на передатчик обычно ставят на 450 мегагерц.
вот пролетит 20 км и связь прервётся и местность лесисто - гористая, что делать?
интересно на экранах радаров аэропорта такой летающий объект как выглядит. и как среагируют пограничники на такие полёты
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV техническое задание
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1365
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ