Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV техническое задание
FPV техническое задание
Re: FPV техническое задание
Есть такой нюанс, я видио разместил в хвосте а РУ в носу, вобщем разнес как можно дальше, помогает. Да у каждой частоты емть свои плюсы и минусы, я и говорю выбирать по своим запросам.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
gsagr написал(а):
вот пролетит 20 км и связь прервётся и местность лесисто - гористая, что делать?
А на такие растояния без автопилота с автовозвратом никто не летает
gsagr написал(а):
интересно на экранах радаров аэропорта такой летающий объект как выглядит. и как среагируют пограничники на такие полёты
А с какой целью интиресуетесь?
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
judzi написал(а):
А с какой целью интиресуетесь?
а у меня аэропорт в черте города, и с поля, где обычно запускаем модельки до аэропорта менее 4 км
judzi написал(а):
А на такие растояния без автопилота с автовозвратом никто не летает
автопилот это здорово, вот в темке про IKAR1600 на rcdesign есть поучительная история про залетевший на высокую ёлку икарчик,
и на нём как раз стоял автопилот, для автовозврата.
к стати про автопилоты:
APM 2.5 ArduPilot
F-TEK 31AP Flight Stabilization Controller & F-TEK OSD Combo
последний - заказал, жду посылку. а тут как раз попалась инфа про ArduPilot, теперь думаю - не поторопился ли
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
gsagr написал(а):
а у меня аэропорт в черте города, и с поля, где обычно запускаем модельки до аэропорта менее 4 км
Для дальних полетов лучше выбрать другую местность, выше 100 метров не летать и в зону полета самолетов не входить. Тогда и проблем не будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Про Икара на елке не читал, но по статистике 70% крушений, человеческий фактор, учится на чужих ошибках и возможных ситуациях. Не у всех елки на пути встречаются, это еденичный случай. В основном автопилоты выручают многих и меня в том числе не раз выручал.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
про ёлки я согласен с Евгением, по поводу дальних полётов на 5,8Ггц смотря как считать дальних, при помощи Boostera 1-2 Ватт на 5,8Ггц можно сигнал передать при примой видимости на 8-11км.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
judzi написал(а):
Про Икара на елке не читал, но по статистике 70% крушений, человеческий фактор, учится на чужих ошибках и возможных ситуациях. Не у всех елки на пути встречаются, это еденичный случай. В основном автопилоты выручают многих и меня в том числе не раз выручал.
почитайте - ёлка - это счастливая случайность. произошёл похоже програмный сбой автопилота, не буду всё пересказывать, почитайте в оригинале
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Ну от програмных збоев и и разных поломок электроники ни кто не застрахован, может не только автопилот но и регуль или серва накрыться, летаем то на китайской технике Tут все мы под китайцем ходим
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Чтоб вернуться к теме!
Может конечно и захочется дальше летать но пока толко до 2000 метров, аэропортов ближе 60 км нет,но даже если бы были раз решающая способность у РЛС 50 см на оптимальных углах места(> 15 градусов) до объекта и дальности ближе чем 150000 км ( это у секторной РЛС) короче по роду деятельности уверяю вас если не поднимать самолет размером больше 50 см на высоту 500 метров возле РЛС 40 км ни чего страшного, если совсем близко к аэропорту то конечно там другие РЛС и другие возможности у них
Дайте пожалуйста подбор по ссылкам
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Автопилот если уложится в цену готов тоже приобрести
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
liv55 написал(а):
при помощи Boostera 1-2 Ватт на 5,8Ггц можно сигнал передать при примой видимости на 8-11км.
На 200мВ улетали то ли на 10, то ли на 20 км. На приеме кажется хеликс был.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
а турнига какую дальность имеет на штатных антенах? вероятно ей на 2 км тоже надо будет антенны- клевер ставить?
я покупал сменные модули corona для турниги, у них по крайней мере заявленая дальнось 2000м
проверить пока не было возможности
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV техническое задание
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 497
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322