Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV техническое задание
FPV техническое задание
Re: FPV техническое задание
Chicho написал(а):
Шторм OSD с авто возвратом, прем /передатчик на 800w,частоту решать вам какую брать,камера в комплекте есть но качество у нее не очень,для начала хватит
это все что мне надо?
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
gsagr,
Штатно около 500-600 метров в городских условиях и 1.2-1.5 км за городом где нет WiFi, 3G и 4G сетей и прочих помех.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Что вам надо - это вам решать. В этой теме дали обзоры основного что есть. Советовать - бери именно это - никто не будет, так как все субъективно и каждый хвалит свое.
Рекомендую подумать еще раз о решаемых задачах, собрать из насоветованного комплект и выложить с просьбой посмотреть - все ли взято и надо ли чего то докупить.
К тому же стоит решить - на чем смотреть будете: очки, экранчик, автомобильный телевизор, домашняя плазма вкряченная в автофургончик...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
1.2 с 2.4 не шибко дружит
У меня дружит. Можно использовать нижние или верхние каналы. Например 1010МГц.
gsagr написал(а):
вот пролетит 20 км и связь прервётся и местность лесисто - гористая, что делать?
Вы ж летаете НАД горой, или даже если сбоку, то со стороны приемника, а не на противоположной. Т.е. если связь прервется, надо чтобы автопилот мог лететь в заданном коридоре. ИглтриОСД такое умеет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
gsagr написал(а):
а турнига какую дальность имеет на штатных антенах?
Я делал 2км на Турниге, но было много потерь пакетов. Надо сначала понять, что такое клевер антенна и в чем ее преимущество перед обычными диполями, которые в ней стоят. Нюансов много.
То, что заявлено 2км. не факт, что пробьет. Зависит от многих факторов.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
За 5000р можно купить LRS Expert Tiny. Минимум 10км дальность. Вроде недорого.
OSD уже сами читаем, и выбираем что по душе и по возможностям надо.
Еще желательно купить писалку, рацию, маяк, ли трекер.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Expert LRS 2G Набор для сборки сверх дальнобойного канала радиоуправления
- Теоретическая дальность 600 км. (по калькулятору при условии прямой видимости и отсутствии помех)
- Совместим в видео передатчиками 0.9, 1.2, 1.3 и 2.4Ghz (Встроенный LOWPASS фильтр на 800МГЦ)
Я так понял это просто усилит ель сигнала РУ и видео, его можно подключить уже к годовому комплекту ФПВ например моему который я выберу? Если свою дальность я решу увеличить!
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , такие вопросы элементарные, ну хоть отправляй читать дальше.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
Expert LRS 2G Набор для сборки сверх дальнобойного канала радиоуправления
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
хотел пойти по самому легкому пути сказал что надо, думал дадите ссылки, но понял что без глубокого изучения данной темы я не выберу себе. в связи с этим уже трое суток сижу на нашем и соседнем форуме и изучаю данный вопрос.
Определился уже с:
1. OSD буду брать Cyclops Storm
2. ВЧ модуль FrSky
Я так понял для моих требований осталось только комплект FPV ( вот только какое чтоб подошло к выше выбранному и удовлетворяло моим требованиям?)
если что пошлите меня где почитать, но лучше совет дайте Заранее благодарю и извиняюсь за возможно тупые вопросы.
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
, дешево+лотерея = Китай хоть с ХК, хоть с Ебея, хоть с Бева, хоть с Алиэкспреса
подороже это или с рейнджвидео или лавмейтовские приемники и передатчики в пределах 800Вт на 2км точно хватит. Лавмейт лучше новый с керамическими радиаторами, они получше вроде. Частота все-таки 900 или 1.2.
На соседнем форуме была такая фраза
"А вообще на 60км хватит и 800мВт, вся сила в антеннах, брат". Так вот с дорогими передатчиками как правило антенных нормальные идут.
И вот тут можно почитать
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV техническое задание
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1478
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ