Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Выбор курсовой камеры
Выбор курсовой камеры
Re: Выбор курсовой камеры
Видел похожие. Можно ссылку на данную модель?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
камерку приметил на dx.com Mini 1/4" CMOS 600TVL Wide Angle Fish Eye Lens FPV Camera - Black (PAL)
Ещё вот такая на дх есть, но дороже предыдущих в два раза...
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
А она пойдет для FPV?
Там написано, что она в т.ч. для камеры заднего вида автомобилей.
В сосдней ветке я спрашивал про автомобильные камеры - Константин написал, что они - УГ...
В принципе, попробую купить... Угол обзора широкий - "рыбий глаз" как раз чтобы летать близко и низко. Если не понравится для полетов, пойдет в подъезд - давно хотел себе камеру "на дверь" поставить. Только ИК-диоды надо будет добавить...
Кстати, на ДХ рядышком я еще более дешевую камеру нашел за 11.45$
Правда, всего 380 ТВЛ...
А та дорогая за 46 баксов - NTSC. Отпадает.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Подойдёт , а парковочные не подходят по двум причинам, 1-зеркальное отображение, 2-на изображении парковочная сетка, лоханулся купил авто камерку не подумал, теперь не знаю куда приспособить . И за 11уе пойдёт но я бы добавил и взял такую
- Александр Покрышкин
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Интересные варианты.
В принципе, я искал низковольтную камеру от 3-9 вольт, чтобы от 2S АКБ питать.
Но 46 баксов - дороговато, да и не нужен мне "ночной полет"
Вот еще камера. 36 баксов.
Заявлено напряжение питания от 3.6 до 24 вольт.
Вообще, там много разновидностей камер из серии MC495A под разный угол обзора и вольтаж.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Выбираю камеру для бюджетной системы FPV. Остановился на серии MC495A - это небольшие, легкие камеры с напряжением питания 3.3-6 вольт.
Продают их двух видов - 90 градусные (линза 3.6 мм) и 120 градусные (линза 2.8 мм).
Какой угол взять?
Летать планирую в пределах видимости модели, т.е. 100-200 метров, высота 50-100 м.
В качестве передатчика хочу купить модуль TX5823 на 5.8G (питание 3.3 вольт), который тут часто обсуждается. Т.е. попробую сам "сколхозить" этакий модуль FPV примерно как в этой теме.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
120 - это широкий обзор, удобно, если летать низко и между предметов (деревья, трубы и тд).
90 - если лететь высоко и наслаждаться неискаженной картинкой окружающей действительности.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тут спалил одну камерку переплюсовкой,
- Александр Покрышкин
- Пилот
- 180 Сообщений
-
konst,
Константин здравствуйте! Внимательно прочел Вашу статью - сравнение камер для FPV,действительно существенной разницы не заметил,и заказал себе такую- Видео камера SONY CCD 1/3-inch. Комплект такой-Комплект Boscam 5.8 ГГц 200mВт для FPV,питание 3s.Подключил к телевизору и получил на экране сильнейший засвет.Практически ничего не видно, при уменьшении яркости в телевизоре практически до нуля,получил более-менее приемлимое изображение.Что это-деффект камеры(на самой камере никаких настроек не нашел)? Можно- в такой-же степени убрать яркость в очках Fat Shark BASE SD FPV Headset то ,что яркость регулируется это понятно,но вот пределы регулировки....Очки пока в дороге.Вот суть проблемы.Что можете посоветовать в данной ситуации? Благодарю за ответ. Павел.
- pavel60
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Очки у меня были Base edishen - в них проблем с яркостью не возникало, настраивалось под любую камеру. На телевизор я не выводил, так что ничего по этому поводу сказать не могу.
Но гонял кучу разных камер с комплектов и заказов с ХК и ПФ - на очках и видеошлеме проблем не возникало.
По поводу попытки доработать камеру - тут нужен микроэлектронщик.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кто нибудь юэал эту камеру?
TBS 69 курсовая камера для FPV
Пишут что это тоже самое что и пиксим сеавольв 690.
- команч
- алексей
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Выбор курсовой камеры
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 873
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн