Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Стабилизатор на 5 в
Re: Стабилизатор на 5 в
Юrik написал(а):
Не столько кабель, сколько распайка вилки. В зависимости от того как распаян этот контакт регистратор переключается в режим регистратора. Если подключен обычным компьютерным кабелем, где этот пин не задействован, регистратор включается в режим съемного диска (флешки).
не собираюсь никому ничего доказывать, изучайте стандарт USB OTG.
djcha написал(а):
Не понял, при чем тут разъем usb ? Он же для связи с компом,и для малоточной подзарядки,
Для USB1 заложено 500мА по стандарту,для более современных версий значительно больше.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Юrik написал(а):
djcha написал(а):
У меня вот так это выглядитА на моем только USB. Интересно, автор чего молчит? Нет бы в первом топике название, фотки и т.п. предложил. Обсуждаем отвлеченно, хотя, вопрос был не в этом...
На моем тоже mini-USB только ,он и для питания и для связи с компом.
Пробовал нокиевскую заряку непотянула напряжение просело до 4 вольт ,на родной зарядке выходной ток указан 1.2А поэтому нужно чтото минимум 1-1.5А выходом,кстатис компа норм работает так что выход USB на компах намного больше 500 мА.
Вот оригинал регистратора
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Юрий, у Вас, случаем, антенна на приемнике не активная? Если нет, посмотрите экран на землю хорошо посажен?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Антена есть тока куда она выходит хз
но неактивная это точно ,есть на заднем крыле штырек но выходит ли туда что незнаю)
тут суть в другом ведь мобильная зарядка невлияет и навигатор также не влияет а регистратор фонит....
Сегодня прикупил USB зарядку для планшета с выходом 2.1А попробовал нефонит вроде но регистратор начинает запрашивать режимы работы, шас вот буду вместо USB разъема впаивать шнур регистратора посмотрим что выйдет.
Отчетик напишу.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Ну что вроде получилось
Как и обещал небольшой отчетик
Сегодня купил автомобильный USB зарядник с выходом 2.1А
предварительно проверил его в автомобиле на помехи и работоспособность ,все в норме.
Разобрал его.
Нашел + и -
на кабеле к регистратору в разъеме мини USB оказалась хитрая распиновка 5 контакт это - а 4 контакт который на многих не используется подан +
Разъемы USB решил не отпаивать а оставить малоли что пригодится подключить
Подпаял кабель к регистратору и вывел питающие провода (которые к бортовой сети) ,так как хочу подключить стабилизатор стационарно например от габаритов(прикуриватель не отключается при выключении зажигания "Ауди 80").
затянул выход в термоусадку
Собрал всю конструкцию и проверил работает как часы и от кабеля и от USB разъема.
Вот окончательно что вышло
Завтра проверю в авто как себя там поведет .
Всем спасибо за внимание и участие в проблеме.
p.s. Константину ,так как я думаю почти у всех есть авто и многие сталкивались наверняка с похожей проблемой может куда в статьи выложить сможете мало кому поможет.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Получается , что БП был изначально не расчитан на применение с данным регистратором . Он не мог выйти на рабочий режим , похоже вошел в автоколебательный режим - отсюда и такой широкий спектр гармоник . Вывод - выбирать с запасом по току потребления .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Андрей, импульсные стабилизаторы работают в режиме ключа на частотах 30-100 кГц На выходе присутствует весь спектр гармоник(ряды Фурье можно изучать) поэтому борьба с помехами тут очень важный и ответственный момент. Влияние оказывает даже разводка печатной платы.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
djcha написал(а):
Получается , что БП был изначально не расчитан на применение с данным регистратором
Ну почему же старый БП норм расчитан только помех он давал кучу .
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Ну почему же старый БП норм расчитан только помех он давал кучу . Я собственно сам и задался вопросом почему так получилось . Некоторым образом (лет30-40) балуюсь электроникой прикладной . Ну так у каждой неисправности есть своя причина,я бы сказал . Можно конечно пойти и купить,а можно и найдя причину оживить" покойничка", что мне и приносит радость в этой жизни (типа доктора)
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Здесь имеет место не неисправность,а упрощенный до беспредела конструктив. Сделано по принципу-заряжает и ладно.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Разница только в определениях , а в общем ицелом китай практичен порой до нельзя.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 940
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн