Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Вибрация в двигателе
Вибрация в двигателе
Вибрация в двигателе
Есть два двигателя. Новый D2826-6 2200kv и перемотанный, но отработавший едва 50 минут A28M Brushless Outrunner 1100kv. При повышении оборотов до максимальных без пропеллера появляется вибрация на слух ДРДРДРДРДР. От чего такое может быть?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Re: Вибрация в двигателе
стоит отбалансировать сам двигатель
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
может еще подшипник сломался, или скорее всего обмоточки гдет неистравны вот и волнами и скачками работает
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Чаще это бывает дисбаланс ротора, но, остальное тоже проверить стоит.
Правда не совсем понятно причем тут обмотки, они же на статоре.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
обмотки неровно или неодинаково намотаны то двиг работает волнами как то так
бывает еще что работает рывками...
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Похожая проблема, двиг- полный аналог CF2822 (только не колокольчик), без винта нормально, с любым винтом в узком диапазоне после ⅓ газа очень сильная вибрация, потом- тишина, все нормально. Грешил на цангу, поставил пропсейвер- так же.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Может быть что-то вроде срыва синхронизации?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Только что попробовал его с винтом. Явной вибрации нет. Наверное, под нагрузкой мотор не уходит "в разнос". Но мне совершенно не нравится такое качество изготовления мотора китайцами. Дело в том, что я его в Бикслер ставить хочу. Когда заклею, уже будет не подобраться. Если в процессе эксплуатации будут возникать вибрации, придется искать положение пропеллера с наименьшими вибрациями. Своего рода, балансировка двух не совсем сбалансированных элементов системы.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
уменя такой стоит на бикслере 2, работает ровно. у товарища такой же бикслер и мотор, так мотор тоже на максималке есть дисбаланс. когда начали разбираться то нашли что родной цанговый адаптер кривой. а у меня стоит другой адаптер, заказывал отдельно. мои замеры с этим мотором- винт 6 на4 полный газ-25 ампер. винт 7 на5 полный газ -40 ампер
- geo_prizm777
- Дмитрий (Краснодар)
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Юrik,
Ну с китайцами как повезет... Зато дешевле почти в 10 раз по отношению к брендам. Помнится был у меня Axi Gold - хороший моторчик, но заменил на китайца с такой же тягой, только на порядок дешевле и весом на 6 грамм больше.
А балансировать как на видео не пробовали? По хорошему надо так балансировать с уже установленным винтом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
А балансировать как на видео не пробовали?
Нет, не стал. После того, как винт поставил вибрация ушла. Просто, буду иметь в виду когда винт на модели менять буду, что нужно обратить внимание на это. Винты ведь тоже не шибко отбалансированы.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
У меня в 3542 тоже вибрация на повышенных оборотах. Стал разбираться- передний подшипник 5х11х4, надо искать. Последствие нескольких морковок наверное...
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Вибрация в двигателе
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1026
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн