Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Авто и мото
- » Автомобиль для моделиста
Автомобиль для моделиста
Автомобиль для моделиста
Сначала у меня была Нексия.
Вполне удобная машинка, большой багажник в который можно было закинуть походный ящик с модельными принадлежностями и не вынимать его. Как выезжаешь на полетушки - так почти все у тебя с собой.
Правда увезти авиамодель больше 1.45 метра размахом было проблематично - она просто не влазила в салон. Самая оптимальная модель по габаритам для этой машины - это 1.2 метра. Ну или меньше.
Потом я расстался с бывшей девушкой и авто достался ей, так как оформлена Нексия была именно на нее.
Стал задумываться о новом автомобиле. Огромное спасибо maks_dg за совет взять Рено Сандеро, а так же за помощь в покупке!
Уж очень меня впечатлил багажник этого автомобиля! При сложенных задних сидушках в нем можно даже спать!
Впрочем, если не отодвигать передние сидушки - то в автомобиль так же входит не маленькая авиамодель, причем, без разбора
А моделька то не маленькая!
Вобщем, второй автомобиль я покупал именно с учетом возможности возить на полетушки авиамодели разного калибра
При этом, достоинством Сандеро является не высокая цена. Иначе бы выбор был бы за Лендкрузером - и возможность заехать на поле по грязи и много места для перевозки авиамоделей
А вы - покупали машину учитывая свое хобби?
19-01-2013 18:58:58
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Автомобиль для моделиста
Моя мечта Митцубиси L200 ,езжу пока на Ауди 80 но в планах или Опель зафира или Фольксваген шаран ,частенько летом выезжаем на природу на различные фестивали Авторской песни на 2-4 дня, в Аудюху с боксом на крыше еле все выездное имущество помещается.... а так как самолеты теперь планирую с собой брать то ужас берет куда впихивать их...
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
После продажи двенашки , хотел сначала купить новую Калину, но у нее очень маленький багажник, любимая надувная лодка с мотором не влезли бы, поэтому купил б\у Логана. И не прогадал. Большой багажник (для своего класса) и салон. Крыло 1.5 метра помещается на заднем сидении. Конечно хочется машину классом повыше, но финансы пока не позволяют. И вообще он мне просто нравится...
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Фольксваген В4 универсал! Владею второй год и с каждой поездкой все более доволен данным аэробусом. В нем не только самолеты можно возить, там жить можно! Оборачиваясь назад ощущаешь себя водителем маршрутки, впору попросить передавать деньги за поезд. Кроме того неубиваем, несмотря на возраст. а стоимость запчастей соизмерима со стоимостью запчастей отечественных тазиков.
Кстати, Юрий, мы наверное пересекались на Авторской Песне на Куликовом Поле. Там кто-то который год подряд полетушки устраивает на второй и третий день. Мы свои самолеты не берем, стесняемся наверное.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
cap3355 написал(а):
пересекались на Авторской Песне на Куликовом Поле
Видел я тоже полетушки вот они меня и подтолкнули к этому увлечению, места там больше чем достаточно ).Сам я начал только в сентябре2012 но в этом году возьму с собой самолет( не всеже бардов слушать и водку пить надо и культурно отдохнуть )
кстати прикольное видео прошлый раз снял
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
А я в августе того года прикупил ховера,и для рыбалки и отдыха с палатками,а без самолетов то никуда да и еще фпв,много вещей,и то места мало,экспедиционник ( багажник )буду покупать.Зато как классно сидеть высоко!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
В сентябре 2012 года решили менять Нексию на новый авто. Думал сначала брать Ховер, но потом мысль отпала по ряду причин. В итоге выбор пал на Форд Фокус 3 разумеется в кузове универсал. Именно под хобби! И под выезды на дачу/природу.
Салон раскладывается в ровный пол (двухспальная кровать).
В первые же дни отвез диван на дачу в салоне!
В планах еще поставить фаркоп для перевозки лодки.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Была до ховра хонда фит(японка) тоже спал в машине на надувном ,с виду малая,большая внутри,но низкая была ,трактором вытаскивали раз)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Свою машину называем "Долгоносик" - сильно похожа на этого жука! Модель машины - Шевроле Rezzo. (Прошу не кидать помидорами :-)
Бикслер сзади помещается без складывания сидений и еще Цессна и Слойка в багажник. Когда покупали машину я самолетами еще не увлекался. Разумеется, следующая будет с большим салоном для самиков!!!
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Огромное спасибо maks_dg за совет взять Рено Сандеро, а так же за помощь в покупке!
Всегда рад помочь Соратникам по хобби!
А фото старой КСЮШКИ нет?
Я тоже заменил свой автомобиль, когда я начал увлекаться авиамоделизмом, то у меня сразу был Митсубисси оутлендер классик, так что места было предостаточно. Особенно радовало наличие прикуривателя в багажнике чтоб подключать зарядник для акков, плюс на полу багажника у меня поселилась фанерка размером приблизительно 100х60, это позволяло использывать багажник как верстак, а в холодное время года кузов типа универсал не давал замерзнуть на поле при реставрации при падении. Мотор работает, печка дует, в багажнике тепло. а самым главным плюсом этого автомобиля являлось наличие полного привода, правда не совсем честного, но не раз помогал на полетушках, причем не только как возможность спокойно проехать на поле, но и хороший способ согреться при его выталкивании из снега!!! Константин может подтвердить, толкали вместе, согрелись по полной!!!
На смену Оутлендеру я взял КИА спортаж, как раз забрал в день конца света, протестировать в поле пока не успел, но все еще впереди!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg,
Фото старой ксюхи вполне можно найти в разделе полетушек железнодорожного, только смотреть надо посты с датой более года назад.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Авто и мото
- » Автомобиль для моделиста
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1156
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн