Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Предложения по форуму

Предложения по форуму

У меня есть несколько предложений по форуму.
◘   ввести отображение места жительства пользователя, слева под аватаром. 
◘   ввести кнопку "Спасибо", чтобы избавиться от однословных постов с одним словом "Спасибо" и выводить, там же, под аватаром, количество благодарностей.
◘   ввести звания на форуме (или они есть - под именем отображается слово "Member"?
◘   ввести Модераторов форума

Изменено: Mazdok
12-07-2010 15:39:32
Mazdok
Даниил Павлов (Красноярск)
useravatar
635 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Предложения по форуму

Добрый... !а можно ли сделать так чтоб при написании ответа на прямую включать фото или видео?а не вводить адреса..... .

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Предложения хорошие, еще бы путь реализации - как сделать smile
Я в PHP совсем совсем слабо. А форум Agora написан именно на нем.
Так что первые два предложения останавливает только вопрос - как это сделать smile

Впрочем с первым скорее всего справлюсь, там ничего сложного быть не должно. А вот со "спасибками" немного сложнее, даже не знаю с чего приступить, что крутить и где взять на это время. Но вещь нужная.
Если кто разбирается и готов оказать помощь - то свяжитесь со мной.

По третьему - не совсем понятно, какие звания должны быть и за что их давать. А так же что дают эти звания... :-/

Про модераторов. С этим проблем нет - какой раздел выбираете на модерацию? В задачах - чистить от спама (которого тфу-тфу нет), помогать новичкам (в основном подкидывая ссылки на готовые статьи).

Основной же инструмент модератора - включение режима только чтения для пользователя на какое то время (от пары суток до месяца) на этом сайте ни разу не применялся!

И я не вижу смысла его вводить. Так как если человеку есть сказать или спросить - то у него должна быть такая возможность.
Если человек занимается спамом - то его проще сразу заблокировать.

Холиваров и ругательств у нас нет и это хорошо. Поругаться можно гденить в другом месте, а здесь мы занимаемся моделизмом! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

evgenii написал(а):

Добрый... !а можно ли сделать так чтоб при написании ответа на прямую включать фото или видео?а не вводить адреса..... .

Можно, но придется или вводить квоту на 30-100 фото или брать плату для аренды дополнительного пространства на сервере. smile

Возможно есть решения для автоматической отправки фото и видео на фотохранилища и в ютуб, но их реализации под данный форум Агора я не видел.
Если бы сайт приносил доход, который позволил бы не максимум, что арендовать кусочек сервера, а полностью жить с него, то непременно бы занялся, разобрался и сделал.

Но реальность такова, что могу тратить только минут 30 утром во время завтрака, полчаса днем во время обеда на работе и минут 20-60 вечером. Обычно это уходит на ответы в форуме, публикацию статей и тд.
Остальное время, к сожалению, занимает работа, семья, домашние дела и авиамоделизм.

Если кто то готов помочь в реализации улучшения сайта и форума - то я с готовностью приму помощь!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

совершенно согласен в основном.Но на счет заблокировать спамеров-такой случай:не так давно на одном из сайтов кто то толи раздобыл...фиг знает как но пользовался моим поролем (-хоть знаю его только я) и многие собеседники раз от раза писали что за ... я им отправил.И пока пытался сменить пароли-уже успели меня заблокировать без предупреждения.Дак вот тоже предложение-можно ли делать предупреждения чтоб можно попытаться исправить?а на счет квот можно и сделать ограничение как на сотике -подходит перебор смс напр-25 при сохранении 26го 1еудаляеется или дать выбор опубликовавшему самому удалять свое.Ведь все видео и фото можно сохранять у себя в компе а на форуме как я понимаю должны выкладываться для обсуждения....советов..(извиняюсь если не прав!)

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну про предупреждения понятно, только пока не было такого, только свеже созданные аккаунты и спам с них.
По поводу удаления - это не дело.
Представьте - вы написали как сделать что то и приложили фото, схемы и чертежи. Через месяц-два эти картинки удалились и ваши сообщения стали бесполезны без графической информации.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А можно разделить -:как по вопросам на форуме техника к технике а на обсуждение дак на опсуждение и добавлять фото (как дополнения к чертежам)только те каторые могут быть достаточно полезны всем

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно, только вопрос в том, как опознать на сколько нужное это фото и как его автоматически перенести из пользовательской квоты в общий раздел сайта и сменить адрес картинки в базе данных форума Агора.
Ну и соответственно - как это все написать на PHP и интегрировать в движок форума.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну я как бы сам с компом еще на вы.Может тогда как после обсуждения на общественности издателю фото или видео дать какай то адрес конкретно -куда нужно что то скинуть?

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

По третьему - не совсем понятно, какие звания должны быть и за что их давать. А так же что дают эти звания... :-/

Ну раз уж у нас здесь своеобразный "авиационный полк"  smile , то и звания можно присваивать соответственно, ну на пример, начиная с курсанта, и повышать в зависимости от активности, если конечно это возможно. Ну а активность, естественно, соизмерять не по количеству заданных вопросов.  smile

P.S. Мысль поздно подошла:  smile  Звания конечно присваиваются за особые заслуги, ну Вы, Константин, без сомнения - Маршал малой авиации!

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По званиям: согласен, что нужно еще додумывать, какие именно звания и какие возможности для званий.
По модераторству: никогда не был модератором, но думаю, что освою данное ремесло  big_smile + еще времени предостаточно.

Mazdok
Даниил Павлов (Красноярск)
useravatar
635 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мое мнение:
1. Отображение места жительства - дело хорошее, но только для желающих. Иначе будут появляться Гондурасы и прочая лабуда.
2. Благодарности - тоже хорошая мысль. Примерно как "Благодарности 123" или "Поблагодарили 123".
3. Звания - не приветствую и ограничения, обычно связанные с ними тоже. Меня, например, сильно раздражают всяческие ограничения на той же "Авиамодельке". Такие ограничения, как запрет просмотра определённых разделов до стольких-то постов - глупость.
4. Модераторы форума - отлично. Хотите помогать Константину? Пожалуйста! У него будет больше времени на другие дела, статьи и т.д. и т.п.

Rhino
Тарас Петрович (Новосибирск)
Пилот
ranks
useravatar
584 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
760

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.