Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Технические вопросы по сайту, предложения
- » Предложения по форуму
Предложения по форуму
Предложения по форуму
У меня есть несколько предложений по форуму.
◘ ввести отображение места жительства пользователя, слева под аватаром.
◘ ввести кнопку "Спасибо", чтобы избавиться от однословных постов с одним словом "Спасибо" и выводить, там же, под аватаром, количество благодарностей.
◘ ввести звания на форуме (или они есть - под именем отображается слово "Member"?
◘ ввести Модераторов форума
12-07-2010 15:39:32
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Re: Предложения по форуму
Добрый... !а можно ли сделать так чтоб при написании ответа на прямую включать фото или видео?а не вводить адреса..... .
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Предложения хорошие, еще бы путь реализации - как сделать
Я в PHP совсем совсем слабо. А форум Agora написан именно на нем.
Так что первые два предложения останавливает только вопрос - как это сделать
Впрочем с первым скорее всего справлюсь, там ничего сложного быть не должно. А вот со "спасибками" немного сложнее, даже не знаю с чего приступить, что крутить и где взять на это время. Но вещь нужная.
Если кто разбирается и готов оказать помощь - то свяжитесь со мной.
По третьему - не совсем понятно, какие звания должны быть и за что их давать. А так же что дают эти звания... :-/
Про модераторов. С этим проблем нет - какой раздел выбираете на модерацию? В задачах - чистить от спама (которого тфу-тфу нет), помогать новичкам (в основном подкидывая ссылки на готовые статьи).
Основной же инструмент модератора - включение режима только чтения для пользователя на какое то время (от пары суток до месяца) на этом сайте ни разу не применялся!
И я не вижу смысла его вводить. Так как если человеку есть сказать или спросить - то у него должна быть такая возможность.
Если человек занимается спамом - то его проще сразу заблокировать.
Холиваров и ругательств у нас нет и это хорошо. Поругаться можно гденить в другом месте, а здесь мы занимаемся моделизмом!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
evgenii написал(а):
Добрый... !а можно ли сделать так чтоб при написании ответа на прямую включать фото или видео?а не вводить адреса..... .
Можно, но придется или вводить квоту на 30-100 фото или брать плату для аренды дополнительного пространства на сервере.
Возможно есть решения для автоматической отправки фото и видео на фотохранилища и в ютуб, но их реализации под данный форум Агора я не видел.
Если бы сайт приносил доход, который позволил бы не максимум, что арендовать кусочек сервера, а полностью жить с него, то непременно бы занялся, разобрался и сделал.
Но реальность такова, что могу тратить только минут 30 утром во время завтрака, полчаса днем во время обеда на работе и минут 20-60 вечером. Обычно это уходит на ответы в форуме, публикацию статей и тд.
Остальное время, к сожалению, занимает работа, семья, домашние дела и авиамоделизм.
Если кто то готов помочь в реализации улучшения сайта и форума - то я с готовностью приму помощь!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
совершенно согласен в основном.Но на счет заблокировать спамеров-такой случай:не так давно на одном из сайтов кто то толи раздобыл...фиг знает как но пользовался моим поролем (-хоть знаю его только я) и многие собеседники раз от раза писали что за ... я им отправил.И пока пытался сменить пароли-уже успели меня заблокировать без предупреждения.Дак вот тоже предложение-можно ли делать предупреждения чтоб можно попытаться исправить?а на счет квот можно и сделать ограничение как на сотике -подходит перебор смс напр-25 при сохранении 26го 1еудаляеется или дать выбор опубликовавшему самому удалять свое.Ведь все видео и фото можно сохранять у себя в компе а на форуме как я понимаю должны выкладываться для обсуждения....советов..(извиняюсь если не прав!)
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Ну про предупреждения понятно, только пока не было такого, только свеже созданные аккаунты и спам с них.
По поводу удаления - это не дело.
Представьте - вы написали как сделать что то и приложили фото, схемы и чертежи. Через месяц-два эти картинки удалились и ваши сообщения стали бесполезны без графической информации.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А можно разделить -:как по вопросам на форуме техника к технике а на обсуждение дак на опсуждение и добавлять фото (как дополнения к чертежам)только те каторые могут быть достаточно полезны всем
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Можно, только вопрос в том, как опознать на сколько нужное это фото и как его автоматически перенести из пользовательской квоты в общий раздел сайта и сменить адрес картинки в базе данных форума Агора.
Ну и соответственно - как это все написать на PHP и интегрировать в движок форума.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну я как бы сам с компом еще на вы.Может тогда как после обсуждения на общественности издателю фото или видео дать какай то адрес конкретно -куда нужно что то скинуть?
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
konst написал(а):
По третьему - не совсем понятно, какие звания должны быть и за что их давать. А так же что дают эти звания... :-/
Ну раз уж у нас здесь своеобразный "авиационный полк" , то и звания можно присваивать соответственно, ну на пример, начиная с курсанта, и повышать в зависимости от активности, если конечно это возможно. Ну а активность, естественно, соизмерять не по количеству заданных вопросов.
P.S. Мысль поздно подошла: Звания конечно присваиваются за особые заслуги, ну Вы, Константин, без сомнения - Маршал малой авиации!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
По званиям: согласен, что нужно еще додумывать, какие именно звания и какие возможности для званий.
По модераторству: никогда не был модератором, но думаю, что освою данное ремесло + еще времени предостаточно.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Мое мнение:
1. Отображение места жительства - дело хорошее, но только для желающих. Иначе будут появляться Гондурасы и прочая лабуда.
2. Благодарности - тоже хорошая мысль. Примерно как "Благодарности 123" или "Поблагодарили 123".
3. Звания - не приветствую и ограничения, обычно связанные с ними тоже. Меня, например, сильно раздражают всяческие ограничения на той же "Авиамодельке". Такие ограничения, как запрет просмотра определённых разделов до стольких-то постов - глупость.
4. Модераторы форума - отлично. Хотите помогать Константину? Пожалуйста! У него будет больше времени на другие дела, статьи и т.д. и т.п.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Технические вопросы по сайту, предложения
- » Предложения по форуму
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 760
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн