Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Парашютная система
Парашютная система
Re: Парашютная система
ZAHAR1967 написал(а):
Захар, а где движки купить?
Покупал пару лет назад в Москве, кажись Нагатинская улица, д.22 корп.2 метро Коломенская, подвальное помещение, вот здесь описано подробно где можно купить.
Еще пара ссылок, но у них не покупал, не знаю.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Захар, а где движки купить?
Покупал в Москве кажись Нагатинская улица, д.22 корп.2(метро Коломенская, подвальное помещение) года три назад.
Выписать почтой не получится - нельзя.
Вот пара ссылок
Поэтому сами пытаемся делать "карамельку" с соблюдением всех правил ТБ, но это отдельная история....
ПС простите, Мозила глюконула и я повторил свое сообщение.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Захар, а зачем пирозаряд и пружинки ? У ракеты в зените полёта распускается парашют , там скорость мала , вот и надо делать выброс парашюта . Ромашка и купол с многостропальной формой будут закручиваться в горизонтальном открывание , а вот крестовая и с внутренними распорами я думаю пойдёт .Если лепестки будут формой черпака , достаточно поднять один из них на встречу потоку чтобы заполнить парашют и получить выброс . Все другие примочки только усложнят конструкцию , увеличат массу и время срабатывания .
Рука не дрогнет , не первый раз пойду запускать модель .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Из личного опыта , действия чтобы серьёзно не заморковить модель , может кому нибудь пригодится . Три раза ломались элероны и начинался штопор , смысла мало на высоте было бороться , лучше у земли в 2 -3 метрах РВ на себя и РН в противоход штопору , желательно поймать момент когда консоли крыла горизонтально земле . Получается спиральная петля с легкой морковкой .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Здравствуйте ! Спасибо за видео ! Такого добра уже давно много , взять к примеру вояк с беспилотниками . Вот найти - бы видео реальной аварийной ситуации , на низкой высоте и на скорости , и чтоб с минимальными " дровами " после посадки .
Испытания проходят полным ходом , уже переделал 4 парашюта и 2 две капсулы , испытываю на черенке от лопаты . Пока результатом не доволен .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
У парашюта есть понятие минимальной высоты. На низкой высоте имхо ничего не выйдет :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот небольшая книжка про парашюты
правда "по ненашему", но по чертежам все понятно. Может что-то будет полезно.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Видно не такая уж бредовая идея , народ подтягивается !
Уже полтора года занимаюсь этой идеей , не пустого места начал .
Константин , я понятливый , обещаю в метре от земли не буду выпускать парашют ! А как насчёт прыгунов с парашютами ( бейс-джамперы )? Тоже не по правилам .
Я показывал пример парашюта , достаточно низко работает , аж атлет весь в "мыле". Потерял ссылку на видео , пока не могу показать , только фото .
Не отговаривайте , всё -равно буду делать , а вот дельный совет приму с радостью .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Не отговариваем, наоборот - с интересом ждем результатов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин (konst ) , возможно изменить название темы на первоначальный вариант ? Может по этому нет понимания чего я хочу сделать ? И многие советы не подходят .
В "грязь лицом " не боюсь упасть , сказал буду делать-значит буду !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
пишите на что сменить - как доберусь до дома, поменяю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Парашютная система
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1159
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322