Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Велосипеды
Re: Велосипеды
ООО, и тут есть велосипедисты))) Класс!
Тоже всю жизнь катаю на двух колесах.Родители не могли себе позволить купить для меня скоростной вел, в итоге катался на самом простетском. Но вот я вырос, и заработал себе сам на вел. Сейчас у меня сие чудо:
Люблю ездить по самарской луке, по заповеднику. За день обычно около 120 км накатываю.
Kushnirenko по поводу электромоторов. У меня знакомый поставил на велтакой мотор. прёт айда ушёл. средняя скорость с кторой он ездит это 20-25 км/ч. максимум около 50 шпарит. заряда АКБ хватает около 100 км.с учетом помощи ногами иногда. Есть более мощные АКБ, с ними на 150 км пробега можно забыть о педалях)))
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
С каждым летом все больше велосипедистов
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
И это хорошо!
Да не только летом- завтра тормоза сделаю и вперед все тает, пешком плохо, на маршрутках надоело.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Есть ли у кого велосипед с электромотором? Хотелось бы послушать отзывы.
У меня только положительные. По ссылкам что я приводил ходили, не прониклись? Если решили оборудовать электротягой свой к лету, советую не тянуть и заказывать комлектующие в зарубежных интернет-магазинах, пока доставят пару месяцев пройдет. Если бюджет не ограничен можно и в Москве и на Украине заказать.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
С бесколлекторным мотором звук не очень будет, как бы пешеходы со страху сами под колеса не кинулись.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
В городе можно и ногами покрутить, тем более режим движения очень непостоянный. А вот летом за 4-5 км- типа на речку или подальше- можно и пожужжать
(эх, мечты...)
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Доброго времени суток, опытные велосипедисты подскажите у меня есть Десна ему почти 30 лет ,вот задумался или его переоборудовать в много скоростной примерно 2-3 тысячи или купить готовый примерно до 10 тысяч, кто что посоветует и если покупать то какая рама предпочтительней алюминий или сталь по износоустойчивости?
p.s. ездить планируется в основном по пересеченной местности и может изредка по дорогам.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
купи готовый вел, переделка - овчинка выделки не стоит. Бери исключтительно аллюминиевую раму. Сейчас множество производителей дают пожизненную гарантию на раму, так что по износостойкости не беспокойся.
Раму выбирай обязательно по своему размеру, а не просто так что понравилось.. Не соблазняйся на двухподвес(с задним аамортизатором). Это лишняя трата денег, если не будешь заниматься даунхилом.
При покупке обрати внимание на вилку, переключатели, обода.
Советую чтоб у вилки был ход 100мм(те что типа с пылезащитой в виде резинок на ногах это все гомно!), обода обязательно двойные, задний переключатель предпочтительнее не ниже уровня ALIVIO самый крайний вариант ACERA, передний особой роли не играет, да и замениить его не составит труда, он не дорогой.
БУ вел за 10 тыщ можешь взять например GT Avalanch 3.0(2.0), Jamis trail X3, и их аналоги на рамах norco, Univega,Trek, и др.
Не вздумай брать дешевый "ашан байк", или какой нить "спорт мастер байк"!
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Frenk001 написал(а):
Не вздумай брать дешевый "ашан байк", или какой нить "спорт мастер байк"!
ну незнаю что из себя представляет ашан байк к примеру
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
переоборудовать Десну много гемора будет. Если не сильно пересечённая то бери с люминевой рамой и амортизированной передней вилкой (т.н. Хардтейл). Если кататься по оврагам и буеракам, то тогда "двухподвес"
сам пользую
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
стелс, форвард, би он, короче велики из ашана, пятерок, магнитов, спортмастеров, с "левых" рынков я бы стал использовать только в виде якоря для лодки, на большее они не годятся. ИМХО.
Я когда первый вел покупал (Jamis trail X3) ничего не знал что да как, и не понимал за что платить 15К, это же всего лишь велик. но покатавшись на ашанках, и прочем гомне, понял что есть настоящий велосипед, на котором и 100 км проедешь и будет тебе комфортно. а на ашанках только в магаз за пивом если гонять, для большего они не годятся
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Frenk001 написал(а):
БУ вел за 10 тыщ можешь взять например GT Avalanch 3.0(2.0), Jamis trail X3
сейчас просмотрел все сайты Липецких магазинов нет ничего подобного...
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1135
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн