Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Велосипеды
Велосипеды
Велосипеды
Лет с 10 так сложилось, что было вокруг меня много велосипедов. 2 подростковых достались от старших брата и сестры, 2 дорожных по запчастям были собраны дедом и также перешли мне, много железа досталось просто россыпью (из него собрал еще Спутник). Потом был Stels Pilot 750- через год угнали из двора частного дома . Потом двухподвес за 6К1 Top Gear Offroad 320- ашанбайк в чистейшем виде. Проблемы начались сразу- скрип подвески, заклинивание переключателя, саморазборка амортизатора в дороге, силуминовые суппорта дисковых тормозов и прочие радости. В итоге однажды на работу я доехал, а домой пошел: за время стоянки магическим образом разрушилась задняя втулка- вот просто так, без всяких симптомов. За ремонт никто браться не стал, тем более к тому моменту попытки реанимировать аппарат подошли к отметке 4К- нафиг надо. Но 3 года честно отработал- как позже выяснилось, подобные конструкции дольше не живут.
Сейчас GT Aggressor 2.0
и я щщастлив . Как и раньше, отмечаюсь на Открытии велосезона, езжу на учебу на нем, иногда выбираюсь и полетать (но грузоподъемность ограничена ). Осенью по своей же глупости попал перекдючателем в колесо, погнул и его, и петух. Переключатель выправил, а на петухе после нагрева и правки на поверхности появились микротрещины- страшно такой ставить, сейчас едет ко мне новый из самой Америки.
Кто еще на двух колесах, колитесь!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Re: Велосипеды
О, еще один товарищ ! Оказывается не я один люблю страйкбол, авиамоделизм и велик Сейчас у меня стелс фокус, тоже амортизированный Езжу на учебу, на курсы, на прогулку и, разумеется, полетать (куда ж без этого хотя идти недалеко до поля, но на велике круче)
Student написал(а):
(но грузоподъемность ограничена )
Зря вы так. Я на нем даже fold timer возил. А это 1.2 метра
Кстати, с ним тоже история нехилая связана: в общем, хожу, как и все, летом в школу на отработку. К концу одной из "отработок", я уже собрался домой, но не тут-то было. На выходе меня "цепляет" зауч. Ну всё, думаю, сейчас начнет разглагольствовать на тему того, что я решил свалить пораньше. Ан нет - говорит мне, мол ты же все время на велосипеде ездишь, да?
- Ну да.
- Значит ездить умеешь...
- А в чем проблема-то?
- В команде нашей школы недобор, не мог бы ты выступить на гор. соревнованиях в конце недели?
Я от неожиданности аж в осадок выпал Первая мысль : "блин, вот вляпаться угораздило - то" . Ну значит пошел к физруку: мол так и так, решили за меня. Че делать-то?
Прошло 2 дня. Утро воскресенья. Просыпаюсь. Смотрю на часы. Секунда тупления. ААААА, я опаздываю!!!!! Короче, поехал на стадион, приехал к концу торжественной части. "Фу, успел....." Выслушав все, что о моей пунктуальности думает физрук, я поехал на старт. Еще одно открытие: Едем не всей толпой, а по одному. Я должен был поехать где - то в середине списка. И вот, я стою на старте. Направленная в мою сторону камера меня дико смущает Старт. Пру со всей дури. После того, как проехал метров 500 чувствую, что сдыхаю. На 700 метрах я почувствовал необычное ощущение в ногах, такого раньше не испытывал. Доехал до финиша на ватных ногах.. Время мне никто не сказал. Подходит ко мне физрук (я еще на велике) и спрашивает, мол помочь слезть? - Нет спасибо. Как только я слез с велика, я понял, какую ошибку я только что совершил: я еле удержался на ногах!!!! Это правда! Я чуть не упал. Борясь с ногами, неуклюже сел на асфальт. "Только хардкор!" - вспомнилась фраза Макса.
В общем, так ничего не узнав, я поехал к остальной толпе. Мы должны были торжественно проехать по главным улицам города, в сопровождении милицейских машин и с мером на велике во главе "состава". И, вспоминая (про себя разумеется) не лучшими словами зауча, я услышал уже знакомый, надрывный голос физрука, зовущий меня. Отделившись от массы, и подъехав к нему, я узнал, что я снова опаздываю Но теперь уже на награждение. Я про дико болящие ноги аж забыл. Помчался на награждение. Обьявили 5, 4, 3 места. Я уже в легком шоке.... И тут обьявляют, что у меня 1 место. АААААА! Торжественно мер вешает на меня медальку, и улыбаясь в камеру, пожимает мне руку. Я стою: ни рыба, ни мясо. В шоке. Ну а дальше попросили сказать, что я думаю о сегодняшнем дне физкультурника. А потом я ехал во главе колонны наравне с мером. Потом приехал домой и похвастался родителям своей внезапной удачей. Теперь с великом своим я не расстаюсь. Вот такая нехилая история. Позже постараюсь скинуть фотки, а то поздно уже: 23 часа.
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
а у меня монстр советского автопрома мопед карпаты
возить по удобней привязал к багажнику рюкзак на плечи и думаешь чтоб бензин не кончился
ехать приходиться далековато 8 км примерно по дороге раза 2 приходится наново привязывать все таки
модель из пенопласта сильно не привяжешь
велосипедом ездил когда мопед сломался ужасно не удобно а еще если телефон зазвонит так это вообще ужас
- osram1997
- Сергей-Киверцы
- Пилот
- 220 Сообщений
-
jbabinj, ай, маладэс
osram1997, Карпаты... сколько чувств в этом слове!
Купил 3 года назад, прямо перед экзаменами. Знал, что это чудо годится скорее для оттачивания навыков ремонта и убедился.
Купил за 3К с обещаниями, что заводится- будучи ну очень счастливым, поверил.
Поменял ЦПГ, сцепление, резину, всю электрику. Перебрал карбулятор, теперь не течет. Коробка подтекает- подшлифовать надо. Не нашел новых колес- по родным ободам били молотком, не иначе. Одно лето катался, счастью не было предела. А потом он перестал заводиться. Надо бы заняться, да все некогда. Стоит в гараже 2 года, даже полбака еще есть... жалко его
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Не то что бы хобби, просто средство передвижение, ну и так расслабиться покататься. Как самики то крепите на велосипеде? Я на спину вешаю
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Лясик, казалось бы простое слово а всего много пережито с ним, да же простая фраза "изобрести велосипед" чего стоит!
У мя аист белорусский велопром) надежен как кот и сон)) прост легок, катаюсь на рыбалочку) модельки позапускать) вещь непобедимая! даже теперешние горники неспособны разогнаться так что бы позади оставлять гаишников на своих форсированных копейках о как!
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Andrej, мои Цессна и Полутораметровый разбираются и помещаются в пакет. Аппу, батарейки, скотч, жрат - в рюкзак за спину.
Alexs25, Аист хорош. но у меня коленки в руль упираются а когда это у гайцов были копейки, да еще форсированные? Ну копейки-то были (давно), а тьфунинга не видел
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
и помещаются в пакет
А пакет с разобранными самиками на багажнике?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Нет багажника, в руках везу. Можно на руль повесить, главное в колесо не попасть
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я с внуком катаюсь не очень далеко - ему еще 7лет. Но километров 20 за день наматываем.
А вот мой коллега - тот подальше. в прошлом году они ездили в Крым.
Отчет о весенней поездке
Осенняя поездка
Ну и на выходных катаются по окресностям. Организовываются через харьковфорум, скайп.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Еще в вело тему:
Хороший байк для авиамоделистов :
Памятник велосипедисту в Харькове
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Велосипеды
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1651
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322