Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Велосипеды

Re: Велосипеды

В сентябре по акции купил в Триал-спорте GT Avalanche Sport http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91529 (со скидкой вышло 15000, в среднем 20...24). Дисковая гидравлика, приличная трансмиссия, двойные обода, жесткая рама, вилка эластомерка с ходом 100 мм. По городу каждый день, по лесу на выходных- одно удовольствие. На пониженной передаче можно и на раскисшем поле прокатиться smile
Соответствие размеров рамы и роста- в таблице http://trial-sport.ru/svdownload.php?svid=887995 .У меня рост 178, но табличный M маловат, а на L удобно. С ростом 183 L будет как раз.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

этим летом тоже велик купил отьездил ничего не сломалось  сечас спидометр на него поставил огни

jramakarie2006
юрий кировская обл.
Пилот
ranks
useravatar
358 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Student написал(а):

В сентябре по акции купил в Триал-спорте GT Avalanche Sport http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91529

Павел, а вес то у вас наверное менее 100 кг. К сожалению в  тех.описании данной модели отсутствует максимально допустимый вес велосипедиста. Рама то выдержит меня? И хотелось бы знать размер рамы в дюймах для роста 183 см. Буковки, к сожалению,  ничего не говорят. И еще вопрос про гидравлические тормоза. В них залито минеральное масло, как оно ведет себя в мороз  минус 10 градусов? Не превращается ли в сливочное масло? Не ухудшаются ли тормозные характеристики? С моим весом падения (особенно на спуске) крайне не желательны.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym написал(а):

Павел, а вес то у вас наверное менее 100 кг

Мой вес 75 кг, велосипед не жалуется. У знакомого вес порядка 95 кг и велосипед той же марки, но прошлогодней модели- тоже все в порядке.

kimdym написал(а):

размер рамы в дюймах для роста 183 см

20 дюймов http://dreambikes.ru/page/razmer-ramy-v … t-rostovku

kimdym написал(а):

В них залито минеральное масло, как оно ведет себя в мороз  минус 10 градусов?

Тут надо смотреть по модели тормозов. В большинстве механизмов (и в моем) не масло, а тормозная жидкость (DOT 4 или DOT 5). Она холода не боится, тормоза хватают отлично.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kimdym,
http://rc-avia.users.photofile.ru/photo/rc-avia/200643087/large/208834700.jpg
Мой GT STD 3.0 спокойно выдерживает мои 140 с лишним кг
Синий Buddy так же нормально держится. На нем я прыгал через канавы, из 4-х лет эксплуатации - замена трубки оси заднего колеса.

Про рост - подбирайте в магазине садясь и подгоняя седушку! Все эти цифры - от лукавого, я подбирал катаясь (п ределах 5ти метров) по магазину smile
Почувствовать посадку можно и без педалалирования - просто попросите продаванцев подержать велик спереди за руль.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за  полезную инфу. Беспокоился за вес. Продавцы говорят, что  такие велики для нормальных людей. Гидравлику с тормозухой  встречать не приходилось, только с минералкой. Видимо не там искал. Подгонять сидушку наверное не совсем правильно. Чем выше поднимешь, тем поза горбатая выходит, быстро устанет спина. Буду искать с рамой  20 - 21 дюйм.
Ещё раз спасибо.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорь , я в отпуске был в Питере- брали в прокат велосипеды класса комфорт Schwinn Hornet. Вот после покатушек остались приятные впечатления.Вот эти точно Тебя выдержат
http://savepic.su/4449326.jpg
Сколько встречал в инете- от гидравлики уходят - нет обратной связи. Чуть давнул и через руль летишь, что неоднократно видел на покатушках с друзьями.
У меня скромный вел пермской сборки с алюминиевой рамой- брал за 9 в этом сезоне апгрейдил- заменил каретку и шатуны. Накатываю в сезон порядка 1000 км и всё по лесам в основном - 20-30 км за вечер . Рассчитан на вес 100 кг- сколько у меня ))) Спицы ,те да в заднем колесе периодически выпадывают.
http://savepic.su/4442158.jpg
ИМХО платить 30-40 за вел и потом на нём не ездить и держать для вешалки - рассточительно. Купить что нить скромное- покататься и потом узнать, что тебе надо. Главное  кататься компанией- эт интересно , еж ли в одну каску.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Мой синий Buddy Wheeler куплен за 12 000, отлично себя зарекомендовал как в городских покатушках на 50 км, так и в велопоходах выходного дня с палаткой и ночовкой.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kompmen,
Спасибо Анатолий, но прогулочный не катит. Переднее колесо у них долгосъемное, а мне хотелось бы его в авто перевозить, да и в метро пускают только со снятым передним колесом и в чехле
МТВ в этом смысле удобнее. Гидравликой, Вы меня огорчили.  Перелетать через руль почти  семи пудовому мешку без последствий не удастся. Может тогда дисковые механические? Наслышан и про вылетающие спицы. Интересно, а как себя ведет литое колесо? Как с  избыточным весом справляется и стоит ли  поискать такой вел?
По натуре я одиночка и проблем с парным катанием не испытываю. Пока работал, передвигался исключительно на личном авто, ходил мало, но общение с клиентами, стресс, нервотрепка вес сдерживали.  Стал пенсионером, нервишки успокоились, жизнь размеренная и стрелка весов поползла вверх. Появилась одышка и другие сопутствующие  ожирению проблемы. Сбросить 16 кг за 1,5 месяца, поверьте, это жесткая диета (греча и кефир). Если вовремя не остановиться можно анорексиком стать. А желание избавиться от лишних килограмм - огромное. Пешие прогулки по 6-9 км плюс дыхательная гимнастика Стрельниковой помогают, но не так эффективны. Да и нарезать круги  по одному и тому же парку надоело. Незнакомые бабки уже здороваются, видимо моя рожа им примелькалась.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня механика на дисковых- два сезона откатал- тормозит нормально, даже после луж.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Механика- это неплохо, но тросик имеет свойство вытягиваться под нагрузкой и от времени. Из-за этого реакция тормозов изменяется. А гидравлика в точности передает силу и скорость нажатия (при условии, что в гидролинии нет воздуха). Перелететь можно на любом тормозе, даже на ободном- смотря как давить на ручку.
В городе средняя скорость 20-25 км/ч, иногда приходится резко тормозить. Были и ободные тормоза, и дисковые (механика и гидравлика)- без последствий. На колесо встаю только перед воротами дома (резкое торможение одним передним колесом, скорость 10...15 км/ч, тормозной путь на грунте 10 см). При более плавном торможении обоими колесами они не оторвутся от земли (а с учетом приличного веса эффективно будет даже одно заднее колесо).

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Павел вот механику можно счинить в лесу , если что. А вот гидравлику врят ли. )))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1692

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Philosof
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.