Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Велосипеды
Re: Велосипеды
Это да. Но до цивилизации можно доехать и с одним тормозом, а там уже починить
Да и механика не всегда поддается быстрому ремонту- например, однажды при торможении оборвалась заделка тросика в ручке. Через 20 минут привык к плавному торможению одним передним колесом, через 2 недели отремонтировал (хотя работы в гараже на 15 минут в случае пайки нового "шарика" или 5 минут при установке нового тросика)
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Гидравлика хороша только тем, что не замерзает в -15. Правда и покатушки в такой минус малоприятны. Впрочем, я и в -35 ездил (в Сибири) ночью на велике с обычными троссиковыми вибрейками. Так сказать - "до подруги" ибо другим вариантом было только идти 40 минут. Таксисты отказывались везти от моего дома к дому подруги или требовали слишком больших денег - тк прямой проезд на автомобиле невозможен был, а объездной путь - те же 40 минут + вероятность вляпаться в открытые люки. Да и оба дома располагались в весьма "криминальных" местах
В общем - фонарь на лоб, горнолыжные штаны-полукомбез, куртка экспедиционная (на -40 для походов в горы), топор-сучкоруб (пластиковое топорище до середины груди, на всякий случай) за пояс куртки сзади с упором в багажник велика и тихий шелест шин по протоптанной тропинке в 2 часа ночи...
Слухам о "зимнем ночном велосипедисте с топором" никто вменяемый не верил
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Господа! Вы меня в ступор вогнали. Так, что лучше гидраввлика или механика? Пробовал гидравлику- понравилось, что рычаг более мягкий чем у механики. Диск тормозной блокирует намертво. Гонять с предельной скоростью не планирую, да и сердечко с коленными суставами не позволит больших нагрузок. Главное, чтобы при спуске с горки или холмика моя туша не набрала скорости и велик не взбрыкнул, как необъезженная лошадка и не скинул с себя. Любое падение в таком возрасте и с таким весом приводит к переломам.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
konst написал(а):
Гидравлика хороша только тем, что не замерзает в -15. Правда и покатушки в такой минус малоприятны
Я уже заказал себе на eBay балаклаву на морду.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
У меня на синем бадди- механика, на GT гидравлика.
Гидравлика дороже, но по зиме безпроблемней
Лучше-хуже субъективное понятие. В починке дороже. Возможность "мертвого хвата" - двояка, тормозной путь _экстренного торможения_ увеличивается (трение скольжения меньше трения качения), но если не сжимать намертво - то усилие легко дозируется.
Я для себя решил - гидравлика. Нет нужды в подтягивании тросика, заливания масла внутрь тросикового привода для борьбы с обледенением и тд.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кстати, я с интересом поглядываю на ФетБайк...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Что то медленно он вкручивает...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да уж.....
даже если полные штаны хлюпают, вкручивать надо быстрей!
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
у меня нежданчик тоже был- вылетаю на мост, а он еле живой )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ачивки велосипедиста:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
поржал!
Не помню где читал: Что самое плохое для велосипедиста? Проколоть шину зимой. Но еще хуже проехать перед этим по говну.
а Walking dead у меня разок случился-шел через весь город, т.к. с пьяну проколол колесо о разбитую бутылку на тротуаре.
Кстати, а чем пользуетесь от назойливых собак?
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1395
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн