Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Техника фотографии
Техника фотографии
Re: Техника фотографии
nikolaypet написал(а):
У зенита лучше получаются цвета вернее естественнее.
ПС я просто хочу понять с помощью экспономерта разницу погрешности в моей голове зенита и canon
Тут дело не в экспометрии, а в том, что вы сравниваете несравнимое в принципе. А вообще, выложите карточки с зенита и с кенона, дабы можно было продолжить разговор по существу. С кенона желательно рав.
- ёжик
- Дмитрий (Орехово-Зуево)
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Ежик ответ по пунктам
1 у меня нет сканера чтоб отсканировать фото с зенита
2 с canon делаю фото только в рав
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
А сфотографировать оба распечатанных варианта рядом религия не позволяет?
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
на мой взгляд идея очень не конструктивная и вот по чему:
1. фото с зенита отпечатано хрен знает на чём, как правило это профессиональная машина но которую никто никогда в жизни не калибровал и не настраивал, глупому потребителю и так покатит...
2. ты сделаешь скан этой фотки, на сканере который (тут можешь читать первый пункт со слов никто и никогда...)
3. эти две фотки будем рассматривать все мы, на мониторах ... снова читай первый пункт...
уж поверьте мне, в своё время я накушался этой фигни по самые небалуйся, имел дома и сканер и хороший 6 цветный принтер, пытался калибровать всё это сам, не очень дорогим калибратором, потом отсылал в спец лабораторию снимки для калибровки и строил профили... всё это сложно и накладно, без получения 100% результата...
поэтому сравнение ваших двух снимков это как расчёт сферического коня в вакууме...
попробуй сравнить фото с кэнона в двух разных редакторах, например фотошоп и ACDSee и увидишь разницу не вооруженным взглядом...
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Тарас я же писал что делал снимки и распечатывал на бумагу. И сейчас не получиться два снимка сфотографировать так как нахожусь на буровой 3 дня налаживаю спутниковую связь. Как раз проверяю интернет и общаюсь на форуме
Пленку проявлял сам, печатали в лаборатории судмедэкспертизе (благо там знакомые работают) оба снимка.
ПС по этой проблеме можно можно закрывать полемику
Живу в Красногорске рядом с заводом зенит, ходил туда для консультации и нарвался в музеи на мужичка фотографа.
Он мне все подробно и в красках объяснил что (кратко) хоть ставь пять одинаковых фотоаппарата выставляй одинаковые параметры и фото будет разное. Пример провел на марке5 моем 650 и на Никоне 5200, объектив на первых двух один итодже на Никоне схожий по характеристикам.
Почему спрашивал экспономерт так как хотел понять что я делаю не то и где мне пересмотреть свою точку.
ПС СПС всем отвечавшим
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Plohish, Вы забыли рассказать нам о параметрах помещения, в котором просматривается картинка, да и просмотровые столы тоже стоило бы учитывать, куда ж без них с пленкой то... Однако для вышеобозначенной задачи вполне хватило бы скана с пленки, либо скана с позитива в обычно бытовой лабе "в подвальчике у дома". Другое дело, что nikolaypet, хочет поправками в экспозиции добиться пленочного цвета с сапога кропнутого, вот это уже даже не смешно. Однако с 600д выходят достаточно "естественные" картинки, если правильно всё сфотограировать, даже в JPEG, поэтому надо смотреть картинку и сравнивать, словами тут ни чем помочь нельзя.
И jpeg с профилем в фотошопе и в любой адекватной программе-просмотрщике картинок будет выглядеть строго идентично, а рав с сапога по цвету адекватно провляет только штатный дпп, имхо.
nikolaypet написал(а):
Почему спрашивал экспономерт так как хотел понять что я делаю не то и где мне пересмотреть свою точку.
нужна картинка, без неё сказать вообще ничего по существу не получится. кидайте рав и бог с ней, с пленкой.
- ёжик
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Дим если все завтра будет нормально дома появлюсь 30 числа и сделаю фото по три кадра разных мест с штатива
1 кадр автомат фотоаппарата
2 кадр по советскому экспанометру
3 кадр полностью ручной режим
Надеюсь потом подскажите что я делаю не так
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet,
ОК, Но по советскому экспонометру хочу сразу уточнить. Они (ленинград и т.п) меряют точечно. В вашей же камере есть несколько режимов. По у молчанию, по моему, средневзвешенный стоит. В общем, почитайте на досуге внимательно инструкцию к аппарату, возможно несколько раз. Я серьезно, обычно после вдумчивого чтения мануала к фотоаппарату почти все вопросы отпадают, тем более у вас есть опыт работы с зеркалкой. И еще один момент. Все дополнительные параметры, типа яркости, контраста , резкости, профиля, picture style, приоритета светов, шумоподавления, профилей объективов и прочего актуальны только для съемки в JPEG и дл видео, если снимаете рав, то вам они абсолютно не нужны, как и баланс белого. Единственное, надо иметь ввиду, что гистограмму камера строит по джепегу. Для рава там есть один параметр, который реально помогает - это шумоподавление при длинных выдержках и всё.
- ёжик
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Plohish написал(а):
попробуй сравнить фото с кэнона в двух разных редакторах, например фотошоп и ACDSee и увидишь разницу не вооруженным взглядом...
это может происходить только по одной причине - фотки открвываются по умолчанию в разных цветовых пространствах.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64, нет, по двум либо это жпег без прфоиля (или кривая программа, которая не умеет профиль) или это рав.
- ёжик
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
разных цветовых пространствах
я на это и намекал...
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Может кому будет интересно:
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » Техника фотографии
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 414
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet