Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Питание для Turnigy 9X 9Ch
Питание для Turnigy 9X 9Ch
Re: Питание для Turnigy 9X 9Ch
Когда заказывал турнигу взял сразу и акк к ней, но не почитал комментарии, оказывается размер акка чуть больше чем нужно. Пришлось разьем на другой акк паять, а этот будет для питания fpv приемника.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Student написал(а):
Не идеально, но подходит чОрный разъем- у меня именно так, правда на другой батарейке.
По размерам аккум плотненко вошел в батарейный отсек. Черный разъем пришлось немного модернизировать (со стороны проводов немного его укоротил), так как батарея не становилась.
- Grommi
- Сергей
- Пилот
- 142 Сообщений
-
Ко мне идёт вот такой
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
konst написал(а):
Поставьте пару диодов (на питание по + и - в соответственной направленности), они "срезают" примерно на 1 вольт каждый, заодно и защита от переплюсовки будет.
Возникло сразу два вопроса:
1. А разве этот пульт не защищен от переполюсовки?
2. Какие диоды лучше использовать?
- Grommi
- Сергей
- Пилот
- 142 Сообщений
-
не знаю народ у меня в турниге стоит кассета с этими аккумуляторами
за то есть вариант сделать внешне кассету с ними же и подключить к турниге через внешний питание разъем если будет падение питания,с липой такой эффект не пройдёт
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
1. Нет. Постоянно появляются темы- "неправильно воткнул питание, из передатчика вышел синий дым и больше он не работает). Потому что на входе стабилизатор без этой защиты.
2. Вообще любой. Можно добыть из почти любой платы, например КД2** или 1N40**. Если покупать- 1N4001 или КД243.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
dirliht, а потом случайно дернуть этот разьем по время полета. Лучше все спрятать, тем более есть возможность.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Питание для Turnigy 9X 9Ch
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 698
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн