Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » И-16 из потолочки
И-16 из потолочки
И-16 из потолочки
Приветствую Вас коллеги . Вот решил написать в нашем форуме про постройку самолёта И-16.Так как моя посылка из дружественного Китая ( для моего МиГа-3) задерживается решил построить модель истребителя И-16. Что бы было чем занятся летом. Тоесть полетать летними вечерами. Миг на данный момент висит на стене и дожидается недостающих деталей.[url=
- Witalja
- Виталий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Re: И-16 из потолочки
И-16 .как модель,довольно не летабельная. Респект за то что взялись ее делать. А нет мысли заделать скелет фюзеля гипсом и потом ошкурив,осадить потолочку термофеном на предварительно нагретую болванку ( это из технологии формовки ракетных движков)и получить 2 легкие половинки фюзеля?. Должно получиться :по теории 2-х сторонний нагрев- идеально для формования.Сам присматриваюсь к ЛА 7,но не копийный вариант. а так тяп-ляп-полетел ( для души и летать и новых осюсений хоцется жуть как). Вот дождусь приезда Нэмо в гости,раздолбаем чо-нить ,а то уже некуда вешать и класть и будет у мя желание мастерить с освободившейся електроникой.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurir Вы правы самолёт действительно сложный в управлении. Да и с центровкой он будет сложноват. Но у друзей есть модель такого самолёта. Правда размах побольше и на ДВСе. Но летает он красиво. Да и мне нравятся наши самолёты второй мировой.
- Witalja
- Виталий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Сегодня продолжил постройку модели истребителя И-16. Закончил вклейку реек в фюзеляж. Вот что получилось.
Далее принялся за изготовление хвостового оперения. Вырезал заготовки для киля и руля высоты. хвостовое оперения буду делать из двойной потолочки.
Для усиления будем вклеивать прутки из карбона. На деталях размечаем места под прутки и выбираем посадчные места.
И затем прутки вклеиваем на клей в посадочные места.
Затем делаем перемычку для рулей. Я изготовил её из велосипедной спицы.
Вырезал по месту углубления под перемычку и вклеил её. Затем приступил к навесу рулей высоты. Я предпочитаю использовать серпянку.
разметив линию изгиба рулей, приклеил серпянку и пришпарил утюгом, через лист бумаги.
Затем склеил все детали вместе и положил под пресс. Получились вот такие заготовки.
подождём пока просохнет. И завтра обработаем наждачкой и придам нормальную форму.
И прорежем места навесов рулей.
сегодня все детали высохли . И я приступил к прорезам места изгиба рулей высоты.
Разметив меса я прорезал аккуратно потолочку до серпянки с обеих сторон. Затем вырезал углы под 45%.
И вот что у меня получилось.
Затем я приступил к обтяжке фюзеляжа потолочкой. Вырезал заготовки. И согнул потолочку с помощью скалки и фена.
И все детали приклеил на фюзеляж.
Пока фюзеляж высыхал я приступил к изготовлению основного крыла . Его я делал из пеноплекса с помощью нагретой струны.
На переднюю кромку крыла вклеил рейки из бальзы. рейки также будут служить как усилитель. Вырезал места под элероны.
И также вклеил рейки.На фото их видно.
Рейки клеил на циакрин. После того как всё приклеилось. Я обработал заготовки крыла наждачкой и придал передней кромки форму.
Потом както не аккуратно у меня получилось, сломал заготовку элерона.Пришлось делать элероны из двойной потолочки.
К завтрешнему вечеру элероны просохнут и я обработаю их. И начну крыло собирать до кучи.
Ну и прикину севодня все в кучю. Уже вырисовывается силуэт самолёта.
[img width=320px height=240px]
Конечно извените если я чтото неправильно пишу. Только я не мостак в этих делах. Просто мне захотелось с кемто поделится .
Спасибо за внимание. Продолжение следует.
- Witalja
- Виталий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Сегодня прикупил органзу и аквалак. Завтра буду собирать до кучи основное крыло, А затем обтяну его органзой. Элероны наверное обклею бумагой на ПВА. Пока что процес по тихоньку продвигается.
- Witalja
- Виталий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » И-16 из потолочки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1168
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322