Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Влияние пропеллера
Влияние пропеллера
Re: Влияние пропеллера
Потестил.... много лучше но! на нож становится все равно, газ сбрасываю ессено он так и втыкается сейчас последний раз не удачно воткнулся, винт сломал нагнулся поднять.. зараза... ручку газа задел, с одной лопастью такой расколбас начался что морду вместе с рамой и куском потолочки оторвало ,
воткнул зубочистки и на титан, стоит сохнет, думаю еще выкос сделать в право.
Надо видимо бывалова звать один с таким не справлюсь... вариант конечно цесну замутить но места маловато дома...
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Никита , под такой двиг цесну в 1,5 метра делать в самый раз !
Простите за глупый вопрос - элероны не в реверсе работают ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Элероны без реверса, все встало без настроек в аппе, элерноы - 1 канал, РВ - 2 канал, аппа клон Турниги - FlySky. Cервы HXT900.
цесну 210 все таки видимо буду делать ) только не 1.5 метра .. домашние не поймут
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
"Фриц" не выдержал суровой русской зимы , надо было делать МИГ-3 .
Никита , обратите внимание на Цесну 152 с закрылками http://rc-aviation.ru/cessna-152 . Мотор почти как у вас есть .
210-я более сложная и с маленьким размером будет как "кирпич" .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Никита, я беру потолочку только в максидоме (Вы ведь тоже из Питера?) - 4мм белая, очень качественная (по сравнению с "оби" (3мм, но очень неравномерная) или их хозмага на углу (мне попалась хлипкая какая-то совсем)).
Просто она очень дешёвая и не всегда выставлена - спрашивайте продавцов. Подложка излишне мягкая, попробуйте поискать потолочку в максидоме ещё раз ))
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Да тоже из Питера. В максидоме на Богатырском нету =/, по крайней мере сегодня не нашел... продавца спрашивал .. все перед вами ответил.... В метрике есть но 3 мм. Подложка вдоль канавок достаточно упругая.. конечно не такая как потолочка но я проложу лонжероны есть рейки сосновые и линейки
купил клей на пробу то что снизу, заверили что хорошо держит и эластичный правда сохнет до конца 72 часа.... и первые 30 минут двигать можно. Тестирую на обрезках.
UPD:
пробуем клей на прочность
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Ну не верю я, что такое движение модели из-за винта ! Либо очень кривой самолёт ( крутка крыла- по фоткам не видно), либо элероны не в нуле при нейтральном положении стика, либо-я думаю главное, элероны в реверсе. Посмотрите повнимательнее, при отклонении стика вправо, левый элерон вниз, правый вверх.
Самый хороший клей, по моему мнению, РЕГЕНТ ! Как его попробовал, либо Регент, либо эпоксидка ( хотя она вроде и не нужна, использую по-старинке, где надо склеить насмерть и пошкурить, Регент совсем не шкурится ). Титан- отстой,сопли, прилипло и висит, не очень крепко.
Регент даже от пластиковой бутылки отдирается с трудом, приклеил им фонарь самолёта.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Никита , я клеил таким (как на видео) , сохнет долго и массу большую нагоняет , модель получается намного тяжелей .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Виктор Колпино,
При малом размахе, большом (для такого размаха) винте и тяжелом моторе - вполне. Сам встречался с подобным.
Поэтому на мелких моделях предпочитают ставить высокооборотистые моторы (2200-2900 об/вольт) и мелкие винты с малым шагом.
Регент хорошо шкурится дремелем или крупной шкуркой (такая потолочку за один "затир" кушает полностью).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если б кто подсказал где Регент купить в Питере.... все обыскал, нету... продавцы и не слышали о таком. Крутки крыла нет. А вот реверс есть!!!!! как оказалось
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Nikitus написал(а):
А вот реверс есть!!!!! как оказалось
Вот-вот, а ларчик просто открывался. Сам когда-то очень-очень давно попался, хотя и имелся уже приличный опыт, но видимо что-то замкнуло, три раза выходил и три раза прикладывал самолёт, пока не дошло. И ведь вокруг были другие моделисты и НИКТО не увидел и не догадался!
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Влияние пропеллера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 394
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн