Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Влияние пропеллера
Влияние пропеллера
Re: Влияние пропеллера
Никита ,я сразу как увидел видео ,спросил про реверс элеронов .
Хотя это мало для решения проблемы , сделайте новое крыло с V образностью 7-10 градусов , чтобы боковым ветром не опрокидывало .
Вы спрашивали про Регент (клей хороший , дорогой , дефицитный).
Я давно использую взамен монтажную пену , и клей типа Титана разбавляю спиртом .
При склеивание пеной надо протирать место склейки мокрой тряпочкой , Время высыхания 30-60 минут , легче Регента и ненамного слабее .
С пистолетом идут насадки (дают нить из пены 2-3 мм.). Отверстие затыкать зубочисткой .
После образования корочки излишки можно запрессовать смоченной трубочкой или пальцем (получается аккуратно) .
Вот!
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я не учел что серва зеркально стоит.. подумал про реверс в аппе... тоже хотел монтажную пену взять, продавец отговорил, типа потолочку ест . Возьму завтра.
У вас макрофлекс на фото?
Спасибо всем в помощи!!!!
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Пена и потолочка почти одно и тоже , разъедать не будет .
По работе (строитель)часто применяю про-пену , двери и окна вставляю . Марка роли не играет , смотреть надо на плотность , на 1000 мл . баллона не меньше 750 мл . пены (лучше 900 мл .).
Она более плотная и более крепкая , ещё лучше зимнюю , там есть присадки и она лучше склеивает чем летняя .
Баллон нельзя скручивать с пистолета пока не израсходован до конца (может засохнуть пистолет) , купите ещё промывку для пистолета и клапана на баллоне если будете снимать .
Моделей на 50 точно хватит !
Забыл , для лучшего склеивания убрать глянец с потолочки шкуркой , а потом стереть пыль .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Брал Регент в Питере в фирме " Меланж" на Ленинском.
Попробуйте позвонить, но похоже сейчас нет,вообще-то фирма торгует замками, но года полтора назад купил у них 1 литр за 400 руб.
Есть клей Пур501- это тоже самое, есть здесь.
290 руб за 500гр. Звонил, есть, идти от Электросилы, довольно далеко.
С пеной связываются , когда не купить нормальный клей.
Почитайте на сайте , как им пользоваться, чтобы всю банку не загубить ( шприцами).
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Совсем забыл ! Как-то раз клеил полистирольные плиты к стене на клей в баллонах CERESIT CT 84 , держат хорошо , но на моделях пока не пользовался , надо мне купить и попробовать . Пур и регент не смог найти у нас в магазинах , вот и приходиться пользоваться что есть .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
регент не смог найти у нас в магазинах , вот и приходиться пользоваться что есть .
У нас в магазинах его тоже нет ,я себе сделал регент из пены монтажной, тут на сайте есть статьи как его самому сделать.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Юрий , а зачем доставать "мёд" , когда он сам из пистолета лезет ? При закачке шприцов всё равно хапанёт влажности с воздуха и долго не храниться . Я беру пену для работы , а для моделей достаточно несколько граммов .Регент и пур по составу тоже самое что пена , только плотнее .Да и пеной можно делать объёмные заполнения . Делал гондолу для мотопланера из бутылок и заполнял её пеной , получалась лёгкая и крепкая .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
А я Пур 501 купил в Сельве, 290р за 0.5 кг. От метро Московские ворота километра полтора пешком. Можно на машине.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Влияние пропеллера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 406
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн