Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Клик-1
Клик-1
Клик-1
Получил вот такую модельку-
Позже хочу попробовать продолжить здесь, с описанием модели и этапами сборки.
Мне кажется будет интересно.
24-05-2013 14:53:15
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Re: Клик-1
Они тебе самому в первую очередь пригодятся, для восстановления или повторения модели. Оно конечно "бессмертный", но морковок получает гораздо больше!
А вырезать новые детали и переставить на них всю начинку, делов на один вечер.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Ух какие это разные материалы... на клике EPP как бумага, прозрачная и мягкая, но в меру эластичная и прочная, вся жесткость только на карбоне.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Если располовинить потолочку струной - то вполне можно использовать для изготовления подобный модели. А излишняя мягкость обшивки - это минус при выполнении сложных фигур пилотажа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А двигатель у него где?
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
на РЦдезайне выкладывали выкройки этой модели.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Модель выбирал по таким критериям:
1. Возможность запуска во дворе.
2. Устойчивость к посадке известным овощем.
3. Отзывы
4. Цена. Как самого, так и того, что придется докупать.
5. Цена доставки. Есть маленькие самолеты с БОЛЬШИМИ и соответственно тяжелыми коробками.
6. Однослойный плосколет, легко повторяемой конструкции.
Применительно к Клику-1
1. Самолет достаточно тихоходный, не требует большой площадки для полета. При определенном опыте возможно летать в зале.
2. Материалы и конструкция обозначают данное свойство в названии «неразбиваемый»
3. На Паркфлаере множество теплых воспоминаний владельцев этой модели. Это подтверждается и продолжительным дефицитом модели на складах.
4. $24.90 или 847 рублей, это если не самая, то одна из них лучших цен на подобное. Комплектующие слаботочные, потому и не дорогие. Комплектацию представлю ниже.
5. Посылочный вес модели- 587г, тоже, один из самых маленьких. В 1000грамм можно вписаться полным комплектом к нему. Единственно, не помню точно, почему то я аккумулятор отдельно выписал. Возможно его добавка исключала возможность использования не дорогой доставки Клика1, и выгодней было заказать их отдельно.
6. Были другие варианты, с немного объемным фюзеляжем, но их сложней повторить, ремонтировать. Да и внешне, мне этот больше нравится.
Кроме того, понравилась возможность выбирать самостоятельно комплектацию. Там есть другие модели, с мотором, или полным набором, но это оказывалось не всегда интересно, и дороже. Правда, модель вроде «HobbyKing Galaxy» внешне, более привлекательна.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Комплектация к Клику1 (HK) :
Акмулятор 2шт.-
Регулятор-
Мотор-
Пропеллер-
Сервопривод 3шт-
Приёмник у меня был-
Всего: $47.08 377g
Кроме того, взял активатор для циакрина (супер клея)-
Его использование обещает значительно ускорить процесс и качество сборки модели.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Mechanic написал(а):
Сервопривод 3шт- HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo $10.47 48г
Одна 500-я серва не справляется с двумя элеронами. Проверено на себе на подобной модели.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Интересное замечание, спасибо, учту.
Пока, наверное, все же поставлю 500ку. Видел на фотографиях, на ней увеличивают расходы устанавливая удлинитель на качалку, там это будет сильно актуально. Пока планирую использовать малые расходы, это снижает нагрузку на привод. На следующей закупке в ХК добавлю 900ку, тогда будет на что менять.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
В принципе можно летать и на 500-ке, особенно если сделать маленькие расходы. По началу я вообще 4г серву поставил на элероны.
Но этот самолет рожден для отжига, и рулевые плоскости на нем должны отклоняться мама не горюй.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
на Яке 55 стоит 5 грамовая на элеронах. И не только у меня. Интересует толщина ЕПП и вес голой тушки затравленой карбоном.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Клик-1
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1724
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн