Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Клик-1
Клик-1
Re: Клик-1
мотораму из алюминия делаю класно выходит 2мм
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Летайте в симуляторе ...
...Попробуйте для начала в симуляторе настроить скорость : - 1) файл , 2) общие настройки , 3) скорость симуляции 50% .
Понял, обязательно попробую. Спасибо, про скорость даже и не знал. У меня RealFlight G4.5, посмотрю, есть ли это там.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Большое спасибо Александр. Снижение скорости симуляции действительно полезная штука. Снимает нервное напряжение, успеваешь разложить все по полочкам, и потом на полной скорости разложенное уже нормально проходит. К тому же, у меня не был включен на симуляторе автозум вида... получалось, я просто не видел модель уже на не большом удалении. В реале зрение это позволяет, а в симуляторе разрешение монитора это сильно ограничивает, и за пикселями уже не понять, что происходит с моделью. Автозум решает эту проблему. Ну.. и сразу все начало получаться
Теперь дождусь погоды, и в поле.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Не советую пользоваться автоувеличением , в реальном полёте может сбить с толку , на симуляторе можно ещё тренеровать глазомер , очень актуальная проблема при первых полётах .
У меня AFPD , хорошая тренеровка с шариками .
Малую скорость симуляции надо увеличивать ( увеличиваю до 200%) , потом легче в реальном полёте .
Также в симуляторе можно настроить модель , массу , ЦТ , углы отклонения рулей , и Т.Д ., то есть создать модель похожую по поведению на реальную модель .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Никаких автозумов.Иначе потом модели будете в ближайшем лесу искать,Вы должны уметь возвратить модель к себе раньше,чем она в точку превратилась.. Да и уменьшение скорости симуляции имхо пользы не приносит
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Это... ну, если в итоге стало и на обычной скорости все получаться, значит польза есть. Это ведь тренировки, от простого к сложному, по ступенькам. Понятно, что в итоге нужно прийти к полной симуляции, чтобы в поле меньше "дров" и "овощей" было.
Автозум позволяет видеть модель в моем симуляторе на 100-200 м, без автозума это 20-30 пикселей, тогда как на природе, на таком же расстоянии, я не только самолет увижу, но и возможно надписи на его крыльях. У меня поэтому ничего и не получалось по началу, что модель не определялась на экране. Это нужно только для преодоления ограничения графического разрешения монитора... или программы, хм... надо бы проверить.
upd. проверил, в граф. настройках программы все в порядке.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Клик-1
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1785
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн