Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Клик-1
Re: Клик-1
Mechanic написал(а):
...или что другое предложите?
Достаточно тонкого прозрачного скотча. Главное чтобы он был качественный, с хорошей адгезией.
Армированный там наверное для чего то другого. Например для крепления мотора.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Мои попытки навесить на скотч с епп увенчались неудачей. Ну не липнет к нему скотч и все. Пробовал грунтовать тоже не айс.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
А, он же из ЕРР! Тогда да, скотч не вариант!
ЕРР замечательно навешивается на Ухопор.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
ЕРР замечательно навешивается на Ухопор.
Это как?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Это как?
Вот тут уже рассказывал - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=54 … 18#p111631
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Да, спасибо, это интересный способ, как то я его упустил, хоть и читал статью про различные способы навески.
У этого клея существуют аналоги, заменители? Из того, что я знаю, единственный претендент, это силиконовый герметик. Но не проверял его адгезию к ЕПП и технология приклеивания будет совсем иной... существенно более сложной и трудозатратной.
upd.
Нашел и здесь упоминание этого клея, в обзоре по клеям. Вот и понятно теперь, к чему такой клей пригодится.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
-
-
-
- 146 Сообщений
-
К силиконовому герметику (уксусному) липнет плохо, епп и потолочку не жрет. Соединение не прочное, хоть и эластичное.
Буду экспериментировать с TITAN-S, обнаруженные на его крышке засохшие корки дают основание наедятся на удачу. Вот только с адгезией завтра посмотрю.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
-
-
-
- 146 Сообщений
-
Я врезные из дискеты делал.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
А к EPP на 3.5мм врезная технология не будет излишне трудоемкой? ... ведь клеить придется по всей длине, не уверен, что смогу достаточно точно провести такую "хирургию".
Ещё к варианту приклеивания- видел ролик, демонстрировали технологию приклеивания на термоклей. Очень интересно, быстро, и красиво. Только что к Клик слишком легок для такого.
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
-
-
-
- 146 Сообщений
-
Вроде скотч к ЕПП нормально липнет, неделю назад Бикслер оклеивал- утюгом замечательно приклеивается и прозрачный, и цветной.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
а зачем по всей длине? на оперение хватит двух петель по 1-1,5 см шириной,на элероны по три.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
-
-
-
- 1611 Сообщений
-
Student написал(а):
Вроде скотч к ЕПП нормально липнет, неделю назад Бикслер оклеивал- утюгом замечательно приклеивается и прозрачный, и цветной.
Еслb Бикслер, то там EPO, он гладкий и к нему скотч замечательно клеится.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 495
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- seriyen