Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » SkyFun (v1.1) 875мм
SkyFun (v1.1) 875мм
SkyFun (v1.1) 875мм
В новинках на Паркфлаере
Размах 875 мм, длина: 700 мм, полетный вес: 550 грамм.
При виде его мне вспомнилось ЛК Прикупца, заточенное под FPV полеты - один в один! Только у него было какое то "фирменное".
Объемный отсек позволяет разместить в нем всю FPV аппаратуру, а небольшие размеры - летать в ограниченных условиях, маневрировать между деревьями и тд. В общем для полетов низко и близко. Если поставить FPV комплект на 5.8 гигагерца, то центровка практически не нарушится.
Кто что думает по этой модели?
30-01-2013 00:03:42
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: SkyFun (v1.1) 875мм
Хороший вариант! - это я для себя подыскиваю сейчас "тренер" перед полётами на большом крыле X-8.
Вообще есть несколько комплектаций этого крыла, и кое-какие запчасти
Насколько медленно на нём можно летать? Мне нужен начальный уровень.
И какой смысл выводить регулятор за пределы кабины? Для охлаждения?
Кстати, вероятно, что у Прикупца именно такое крыло и есть, или у него самодельное?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
У Прикупца 1:1 как это, но он покупал его б/у в Барахолке. Это было во времена моего изготовления Цессны 150
По поводу летать - тут от загрузки зависит. Чем тяжелее - тем больше минимальная скорость. В полете Прикупцовское крыло было устойчиво (особенно если учесть в последствии установленные 2 гироскопа)
По регулятору - во первых охлаждение, во вторых, имхо, банальная экономия проводов Да, еще - кажись у него в носу большой груз - чернеет что то на второй фото. Если последнее верно - то всю FPV аппу можно в нос засунуть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
так это ж новый скайфан 1.1, если на том же кинге поискать есть почти такой же только версии 1.0
- engel_dgrad
- Вячеслав
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Новый? А чем он отличается?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Ну это довольно скоростной самолетик. Лайт-версия FunJet от Multiplex. C FPV выйдет явно тяжелее заявленного веса. А для компенсации придется скорость поддерживать приличную на посадке.
Есть любители полетать и на скоростных моделях близко и низко. Но это для сильно прокачанного скилла "опыт" с опцией "big steel eggs".
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Технические характеристики комплекта для FPV 5.8ГГц 200мВт
Вес передатчика (с антенной) - 38 грамм (мой замер) + 10 грамм камера.
50 грамм сильно увеличат скорость? А питать можно и от ходовой батареи.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- engel_dgrad
- Вячеслав
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » SkyFun (v1.1) 875мм
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1102
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн