Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Добыча чертежей с сайта-производителя
Добыча чертежей с сайта-производителя
Добыча чертежей с сайта-производителя
Здравствуйте, открыл для себя способ раздобыть векторные эскизы. Мне понравился внешний вид самолета
Самолет начал очерчивать с картинок, которые скачал в интернете, но не было нужных ракурсов фюзеляжа. Способ, который я опишу, позволяет получить векторные эскизы фюзеляжа, крыльев и оперения.
Сначала надо
Теперь можно открыть нужную страницу файла в иллюстраторе, например, и скопировать векторные эскизы. После этого остается смасштабировать чертежи и продумать расположение шпангоутов, усилителей итд.
Данный способ на сайте других производителей не проверял. Если это всем известно, то простите новичка
01-02-2013 23:37:17
- lohkamp
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Re: Добыча чертежей с сайта-производителя
Не все PDF производителей имеют чертежи
А так - способ получения заготовок для чертежей хороший!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен, идея хорошая, но может после цессны сразу построить что-нибудь не с верхним крылом?
Или ЛК.
- dac_avia
- Юрий
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
ИМХо добывание таким способом чертежей полный изврат- может поискать подобное в инете ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Когда мне нужен чертеж, и неоткуда его взять, я ищу в интернете хотя бы внешний вид модели в двух проекциях. Нужен вид сверху и сбоку.
Открываю новый чертеж в Компасе, копирую в рабочий слой найденный рисунок.
Создаю новый слой, перехожу в него, а старый слой делаю видимым, но недоступным для редактирования.
Теперь обвожу линиями контуры крыла, фюзеляжа, все что требуется. Получается что я как бы рисую на прозрачной основе, под которую подложен рисунок самолета.
После того, как обвел все нужное, я отключаю слой с исходным рисунком, остается только чертеж, который я могу масштабировать, дорабатывать, улучшать... Делать все что угодно, главное что теперь есть векторная основа.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Добыча чертежей с сайта-производителя
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1236
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322