Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Otton, да да конечно. ничего особенно в пайке. думаю перепутать три провода так, что сгорит что-то сложно.
обязательно выложу список.
пока только заказал модель, клеи и вот что.
Заказал отдельно, потому что это вроде как максимум, что влазит в Air Package. (чуть больше уже мегадорогой EMS)
Первая посылка с ЮСБ шнуроком пульт-компутер для симулятора
и тренировочными шариками для вертолета.
и наклейка в ПОДАРОК!!!
Вторая посылка с САМОЛЕТОМ !!!,
мегаНавороченным зарядником,
суперПупер клеями и липучками
и пищалкой пониженного напряжения батареи (которой еще нет)
(бадди коды все что были раздал. сам использовал один. может пол-доллара сэкономил)
Супер - пупер клей в магазинах продается ( зачем за лишнюю массу платить ) , я покупал гель ( он позволяет несколько секунд двигать детали ) для склеивания консолей крыла и боковин на фюзеляж , а всё остальное клеил на простой "секундный" . Тем более он долго не храниться если вскрыть . Липучку можно купить в магазине "Ткани" .
Супер - пупер клей в магазинах продается ( зачем за лишнюю массу платить ) , я покупал гель ( он позволяет несколько секунд двигать детали ) для склеивания консолей крыла и боковин на фюзеляж , а всё остальное клеил на простой "секундный" . Тем более он долго не храниться если вскрыть . Липучку можно купить в магазине "Ткани" .
а клей у нас чуток дороже да и так место в посылке оставалось.
про липучку столько много отзывов, что решил тож купить) мол очень хорошо клеит и сцепляет, на паркфлаере читал. ну фиг с ней. наверное переплатил, но тогда уже не буду винить себя в том, что батарея вывалилась в полете)) она ведь только за счет липучки держится.
1)а что крылья клеятся к фюзеляжу намертво? модель не разбирается?
2)Сервоудлиннители брать 15 или 20 см?
3)а как подключается ваш двигатель D2830-11 1000kv к ESC? на ESC какие-нибудь переходники нужно докупать?
4)и к батарее? как подключать ESC к батарее?
Скажите, Максим.
а вот если я беру батарею Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C Lipo Pack
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=11901 (XT60 разъем, кстати подойдет такая батарея для этого самолета? точнее будет ли она оптимальной?),
то мне нужно еще покупать набор из 5 пар XT60, чтобы подключить ее к регулятору в любом случае?. (зачем мне столько ))) )
dollar8, Уважаемый, вот не знаю как зовут.
По этому самолету, я не в курсе. Просто у вас щас пойдет куча общих вопросов
Я вам не ответил на первый и второй вопрос, потому как не в теме, а третий и четвертый как раз и
есть Общий, я на них смог ответить.
По поводу разьемов... у вас наверное будет не одна модель, если затянет.
Как вариант, можно поискать моделистов в своем городе и попросить продать один штука, может и подарят
С уважением Максим.
Otton, зовут меня dollar, но так же часто сергей.
сейчас, как я понял с батареями идет XT60 female. тогда думаю стоит купить наборчик XT60 male, чтобы подключить к регулятору.
Цвет термоусадки другой)) Не забывайте читать отзывы к комплектующим, я обычно по ним и выбираю. Серия регуляторов Plush считается более-менее качественной.
dollar8, Я сам новичек так, что не отличу регули, мне бы в воздухе удержаться
Как правило регули предварительно настроенны самолетные настройки, под Липо аккомуляторы.
Чем круче регуль, тем надежней, дороже, и больше настроек (вот когда их много, легко запутаться и часто возникают вопросы - "что делать?регуль неработает!")
Много читал и я тоже на стороне "плюшек" - надежность и инвестиции на будущее!
С уважением Максим.