Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hummer EPP - 3 D
Re: Hummer EPP - 3 D
dollar8 написал(а):
а супруга говорит черненький ) что делать)))
А выбор то теперь в принципе небольшой:
1. покупать черненький
2. покупать черненький и какой хочеш сам
3. трпетьего не дано
Ну или так:
Послушай, что скажет женщина и сделай .............
Муки выбора они такие!
С уважением Макситм.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
2213 имеет очень хороший показатель удельной мощности!
Ставится он и так и этак.
А пропсейвер на таком размере ставить не рекомендую! Будет винт флатерить.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Вот , что сделал пропсейвер
Мощи у мотора много , при перегазовке порвало одну резинку , результат сломал хороший винт , повредило фюзеляж на носу , дала трещину моторама .
Сажал без мотора , благо масса маленькая , вытянул из штопора ( высоты хватило ) , хорошо спланировал .
Если -бы надо было , посоветовал пропсейвер .
Лучше хлипкий , дешевый винт сломать , чем погнуть вал или разворотить мотораму .
Я летаю на GWS или на ЕР , те винты которые советовал крепче и есть на данных сайтах .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
dollar8 написал(а):
cnyx, а разве у второго нет возможности крепиться как угодно?
Первый, который желтый. У него на задней части видно 4 отверстия несимметричных, это отверстия для моторамы. Вал при этом спереди. В нем используется или пропсейвер, или цанговый зажим. Порядок следования частей: винт, двигатель, моторама, крепление к фюзеляжу.
Второй, который черный (да и красный, что ниже давали) имеет другую конструкцию. У него моторама тоже крепится в 4 несимметричных отверстия, но при этом вал проходит через эту мотораму. Порядок следования частей: винт, моторама, крепление к фюзеляжу, двигатель. Оно выглядит вот так
Но со вторым двигателем в комплекте идет адаптер для пропеллеров, он крепится как раз со стороны "попы", эту попу видно на черном двигателе. Там 4 мелких симметричных отверстия и к нему прикручивается адаптер 4рьмя тонкими винтами. На фотках от 2го двигателя он с гайкой такой. Минус в нем тот, что это не пропсейвер, при падениях будут ломаться винты с большей вероятностью.
Хотя между цангой и адаптером я бы выбрал адаптер. Цанги могут слетать, и слетают
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Otton,alex-anp,
да. сделаем супруге приятное (типо она выбрала)
а если честно. нашел вот еще сравнение и тесты
http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … amp;id=106
http://rc-aviation.ru/?option=com_rcbas … amp;id=111
буду брать Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A Outrunner $13.39.
- dollar8
- dollar8
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
dollar8 написал(а):
а если честно. нашел вот еще сравнение и тесты
Интересно как нашли?
Все равно радует, что ей (Базой моторов) все таки пользуются
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
такие брать качели? ))
- dollar8
- dollar8
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Что идёт в комплекте модели подходит , брать петли нет смысла , родные на моем уже 7 месяцев стоят .
Мотор который вы выбрали для " бутылочных" фюзеляжей , на эту модель надо будет разворачивать мотор и прикручивать ХАБ под винт ( если хаб кривой не какой балансир не поможет , только в урну) , ещё торчать будет больше , чем который я предлагал , при морковках более подвержен повреждениям и как я писал дороже , по токам слабее и в сборе тяжелее .
Ладно всё , больше не буду умничать
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Что идёт в комплекте модели подходит , брать петли нет смысла , родные на моем уже 7 месяцев стоят .
Мотор который вы выбрали для " бутылочных" фюзеляжей , на эту модель надо будет разворачивать мотор и прикручивать ХАБ под винт ( если хаб кривой не какой балансир не поможет , только в урну) , ещё торчать будет больше , чем который я предлагал , при морковках более подвержен повреждениям и как я писал дороже , по токам слабее и в сборе тяжелее .
Ладно всё , больше не буду умничать
А почему он идет как рекомендуемый к данной модели? поясните пожалуйста.
а к вашему мотору еще ведь пропсейвер как я понимаю брать? (или не брать? )))) )
- dollar8
- dollar8
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Потому, что разные производители обозначают по разному , одни указывают размер мотора ( без вала) , а другие размер статора (ротора).
Который вы выбрали 2213 (размер статора 22 диаметр 13 длина ) , а размеры мотора 28х32 мм.
Мотор 2830 (размер статора 22 диаметр 14 длина ) , но на нем железа меньше .
На моей "жужжалке" сейчас стоит мотор 2212/13 1000kv по размерам мотора 28х26 мм.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Потому, что разные производители обозначают по разному , одни указывают размер мотора ( без вала) , а другие размер статора (ротора).
Который вы выбрали 2213 (размер статора 22 диаметр 13 длина ) , а размеры мотора 28х32 мм.
Мотор 2830 (размер статора 22 диаметр 14 длина ) , но на нем железа меньше .
На моей "жужжалке" сейчас стоит мотор 2212/13 1000kv по размерам мотора 28х26 мм.
Короче послушал вас в итоге и заказал 2830 мотор.)) -- оранжевый
вот список. (оказывается более 3200 mAh нельзя через air parcel слать. а air mail он до 2 кг идет . пришлось разбивать. т.к. EMS нереально дорогой)
аппаратурy пришлось заказать отдельно (ну и про сервоудлинители забыл)
- dollar8
- dollar8
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
4ая посылка с собственно аппаратурой. Все теперь можно забыть на месяц (наверное) и ждать. буду планировать собрать и провести первый запуск на 22 июня. В самую короткую ночь. ХоббиКинг обещал за видео разбитой модели компенсацию и возможно даже вознаграждение. Будем снимать. Собака снимать не умеет, придется привлекать еще одного друга. Но сначала ждем месяц!
Самое парадоксальное, что голая модель самолета стоит 25 баксов, а чтобы ее запустить надо купить еще прибамбасов на 200 долларов + 100 за доставку. не все так бюджетно оказалось, как думалось
- dollar8
- dollar8
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 898
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322