Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Перепутал полюса на регуляторе
Перепутал полюса на регуляторе
Перепутал полюса на регуляторе
Недавно писал про проблемы с приемником и передатчиком, проблема решилась покупкой нового, фирменного передатчика Но пришла другая проблема (
Уже перед запуском моей первой в жизни модели случайно перепутал полюса и задымился регулятор.
Когда снял корпус, увидел, что пробило пару силовых ключей. Но и еще какая-то оранжевая штука то ли поплавилась, то ли она была такой. Вопрос, что это может быть:
[url=
и наверное еще тот элемент, что над этой оранжевой штукой пробило. Но так как я не знаю, что это за элементы не могу проверить их работоспособность.
Вот тут еще есть фото, [url=
Регулятор работает, в принципе, нормально, сервы двигаются, приемник ловит (бек не проседает), а вот двигатель, когда набираешь обороты глохнет (где-то со средины) и при старте "плюется" немного.
Да и на этих элементах вроде (те что 7805), на всех выдает 5 вольт. Я думал если пробивает, так уже наверняка?
18-07-2010 21:28:13
- Guest
- Гость
Re: Перепутал полюса на регуляторе
Как по снимку то одной 7805 хана
жолтое танталовый конденсатор по питанию
7550 что выдаёт
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
- Guest
- Гость
А что там за танталовый кондер стоит и его можно ли как-то проверить?
- Guest
- Гость
По внешнему виду проверять ненадо надо заменить номинал неподскажу на фото невидно
И желательно проверить все ключи
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
по поводу танталового конденсатора, на сколько смог прочитать, что там написано (лупы нет)
476
10K
941
А этот 7550 надо заменять?
- Guest
- Гость
7550 целый
танталовый кондер 47мкФ
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
тоже такое было только вовремя отключил питание. по фото ничего сказать не могу. н по моему легче новый купить.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Перепутал полюса на регуляторе
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 969
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн