Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Подскажите по Компасу 3D LT?
Подскажите по Компасу 3D LT?
Re: Подскажите по Компасу 3D LT?
Я сравниваю не сами продукты(естественно что они каждый для своей цели заточены),а логичность интерфейса. А удобство это дело наживное,кто как привык,так и самое удобное для него. Ну почему,если я использую инструмент,то параметры его должен искать на самой дальней полке под кучей всего? Неужели нельзя было что бы автоматом при обращении к инструменту всплывало окно параметров?. Любим мы себе и окружающим трудности создавать что бы героически их потом преодолеть.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
2 judzi:
Ну это не совсем корректное сравнение. Это совершенно разные по назначению программы.
Попробуйте в Компасе сделать цветокоррекцию и подавление шумов
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Ну почему,если я использую инструмент,то параметры его должен искать на самой дальней полке под кучей всего?
Вы имеете ввиду панель свойств, которая внизу?
Так возьмите ее и вытащите на поле чертежа и она у Вас будет плавающая.
Если Вы ее активно используете - то доступ к параметрам есть по горячим клавишам (подчеркнутые символы в названии параметра):
Альт+1 - точка 1
Альт+2 - точка 2
Альт+д - длина
Альт+у - угол
Альт+я - расстояние
ЗЫ
Перетащить ее можно, если комананда не активна
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Так я ведь смотрю не с позиции инженера -проектировщика какждый день использующего сапр,а с позиции "чайника",которому вдруг понадобилось немного видоизменить чертеж.
ЗЫ никуда не денешься,придется осваивать.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
никуда не денешься,придется осваивать.
В комплекте должны идти ролики и учебные пособия, если нет, тогда вперед на соответствующие ресурсы.
Я, например, после Компаса, не могу понять логику работы в Автокаде...
- TigerFS
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Пытаюсь отрисовывать чертеж,так после сокрытия основного слоя что бы увидеть сделанное воочию и повторного включения слои разъезжаются как ноги на льду. Искал поиском как сделать сведение не нашел. Приходится заново сохраненный фрагмент загружать. И также при попытке вызвать инструмент через раз курсор копирования выскакивает,просмотрел и результат в мусорницу.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
2 horiz64:
Прочитал Ваше сообщение 3 раза, но так ничего и не понял....
А можно подробней или скриншоты сделать последовательности действий.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Как то странно все это... я в компасе уже больше 12 лет чертежи строю. В универе научился и так и пригодилось.. Автокад как то не прижился - в универе в минимальном объеме изучил.. Со слоями никода не было таких проблем.. Может просто в этой версии глюк? Слои штука полезная, но насколько нужно ими пользоваться прямо вот сейчас? Большинство вещей и без них прекрасно получается... у меня вроде все в порядке - при переключении слоев детали никуда не сдвигаются...
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Тарас,писал поздно ночью и возможно сумбурно. Объясняю пошагово: беру скан в JPG,вставляю его как картинку. Создаю новый слой и начинаю отрисовывать контуры как на "сдулографе". Кстати ни один мудак в своих интернет уроках не пояснил зачем в окне слоев красный крыжик. Пока разобрался минут сорок убил.
Теперь что бы посмотреть отрисованное изображение отключаю слой с картинкой и стоит подвигать размер видимого слоя(тот что отрисовал) так после этого совместить оба изображения уже не получается.
Я конечно понимаю что надо бы руководство прочесть хотя бы по диагонали,но времени не хватает. Поэтому в процессе работы изучаю.
Расиль я к работе со слоями в фотошопе привык,а в данном случае других способов перевести картинку в вектор нет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
...не пояснил зачем в окне слоев красный крыжик...
Я кажется писал, что слой с рисунком нужно зафиксировать - т.е. закрыть замок. Тогда при редактировании нельзя будет случайно сдвинуть рисунок
horiz64 написал(а):
...стоит подвигать размер видимого слоя(тот что отрисовал) так после этого совместить оба изображения уже не получается.
Что значит подвигать? изменить масштаб отрисованного? Так тогда и не должно совпадать
Если Вы хотите изменить масштаб, потянуть размеры - то лучше всего сначала отрисовать все. Затем сохранить , сделать копию чертежа. Удалить из копии рисунок и потом уже масштабровать/модифицировать , изменять размеры...
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Спасибо за замок. Сейчас попробую.
Заработало. Теперь таскаю как хочу.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Если нечаено или по не знанию что то сдвинул или выполнил не нужное действие, есть стрелочки, отменить последние действие, ну это как в браузере вернуться на предыдущию страницу, и ненадо ничего подгонять и совмещать на старое место.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Подскажите по Компасу 3D LT?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1093
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322