Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
3-х осевой стабилизатор полета RX3S OrangeRX V2
Re: 3-х осевой стабилизатор полета RX3S OrangeRX V2
Василий, может надо регуляторами на стабилизаторе покрутить? Возможно они стоят на максимум просто, вот и забивают управление. Я так думаю)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Возможно в передатчике настроены миксы , на передатчике не настраиваются миксы , в самом стабилизаторе включаются миксы .
Возможно поменяли Mode (поменяли положение стиков с триммерами , у меня глючил стабилизатор когда перенастраивал передатчик из 2 в 3 Mode , мне на модели надо было сделать микс флаперонов и элевонов , для флаперонов пришлось миксовать РН и закрылки , без стабилизатора полёта такие миксы работали нормально ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Доброго времени суток всем!
Коллеги, кто-нибудь знает как настроить отключение/включение этого девайса с пульта?
Что-то не получается. Аппа - Турнига 9xr. пробовал настроить на gear и на трехпозиционник, но Оранж не реагирует никак.
Переключатель CTRL AUX|GYO поставил в положение CTRL AUX.
На AUX стабилизатора подключил 4-й канал (приемыш четырехканальный)
Стаб не перепрошивал.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
Коллеги, кто-нибудь знает как настроить отключение/включение этого девайса с пульта?
Мне кажется надо менять на приемник с большим количеством каналов , чтобы были каналы которые можно настроить на тумблер , вроде 4 канал РН не работает с тумблером .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
На счет чувствительности стаба- регуляторы пробовал и в минимуме и в максимуме. Реакции никакой. Миксов в передатчике не ставил. Я думаю, проблема не в стабе, если с другой аппаратурой все работает корректно. Буду думать дальше...
Дмитрий, поставьте выключатель на дискретный тумблер- на стиках он работать вроде как не должен. На седьмой (например) канал и подвяжите двух или трехпозиционник. У вас Турнига прошитая или стоковая?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Турнига не прошитая.
Пытался настроить микс:
EDIT MIX CH4
Source: FULL
Weight: 0
....
Switch: ID2 (или Gear)
...
Multpx: Replace
Что-то не так делаю, похоже. )
Но не соображу где.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Дмитрий, обратитесь к Тарасу Kushnirenko. Он по- моему о настройках Турниги знает все.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Спасибо, спрошу у него.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Я так подключаю и настраиваю стабилизатор ...
Приемник 6 каналов , AUX подключен в 5 канал ( шасси/гироскоп) , тумблер двухпозиционный .
Настройка 5 канал , не в реверсе , пробовал в реверсе стабилизатор не реагирует на тумблер .
Настройка тумблера .
Стрелочка вниз ,0% .
Стрелочка вверх , 100%.
Ещё одна настройка , замедлитель отрабатывания 5 канала ( шасси) , в 0% нет замедления .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Коллеги, разобрался с непонятным поведением модели.
Оказывается, включать борт нужно в ВЫКЛЮЧЕННОМ (с передатчика) состоянии стабилизатора. Потом необходимо поработать рулями, как бы откалибровать. Секунд через 5-10 стабилизатор начинает пропускать сигналы от передатчика к сервам. Они начинают нормально работать от передатчика. После этого можно включать стабилизатор.
Если включить борт при включенном (с передатчика) стабилизаторе, то происходит то, что я описывал выше- судорожная работа только одной сервы. Включения- выключения стабилизатора к результату не приводят. Необходимо опять полностью обесточить борт, на передатчике выключить стаб, потом запитать борт.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Приветствую всех!
Разобрался с управлением стаба - банальное отсутствие контакта сигнальной жилы в проводке приемыш - AUX стаба! )))
Дефект разъема оказался незаметным внешне. Пина приемыша выдавила контакт-маму из разъема.
Микс
EDIT MIX CH4
Source: FULL
Weight: -100 (любое значение меньше 0 )
....
Switch: ID2 (или Gear)
...
Multpx: Replace
работает.
Однако, решение этой проблемы породило новую - дрожание серв. Сервы дергаются с определенной постоянной частотой.
Причем, если стаб отключен с пульта, то частота подрагивания приблизительно в два раза меньше.
Если отключить физически провод от AUX стаба, то дрожание прекращается совсем.
Вот такие дела. (((
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Caver,
У меня наоборот было, дрожали без подключенного AUX провода.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1067
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн