Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Вопрос новичка
Вопрос новичка
Re: Вопрос новичка
Спасибо за чертеж. Скачал.
Нашел вашу инструкцию по постройке данной модели.
Сразу возникло несколько вопросов:
1. При переносе чертежа на потолочку … оптимально будет вырезать все детали, склеить и как шаблон накладывать на нее, обрисовывать и вырезать или же есть другие, более удобные способы? На одном из форумов читал, что можно переносить рисунок с помощью ацетона, получается, своего рода переводилка, но там, по-моему, только про бальзу говорилось.
2. Вы говорили, что при увеличении данной модели до размаха 1.4 нужно усилить лонжероны. Есть еще что то, что нужно учесть при постройке данного тренера или же можно придерживаться вашей инструкции без особых конструктивных изменений?
- Guest
- Гость
И еще:
Если походу постройки будут возникать вопросы, где их лучше всего задавать?
Наверное в другом топике? В другой теме, где обсуждается данная модель или же удобнее буде здесь продолжать?
- Guest
- Гость
Наверное, лучше задавать вопросы по постройке САМ 5-2 в теме про САМ 5-2 http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=125&p=26
По чертежам. Тут уже как вам удобнее. Я просто распечатываю чертежи, склеиваю, прикладываю к потолочке, закрепляю изолентой, чтобы не "ездили", и обвожу.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Согласен.
Я чертежи вырезаю, соединяю скотчем, затем сбрызгиваю чертеж водой и прикладываю к потолочке. Слегка намоченный чертеж по потолочке не ездит. Обвожу и вырезаю обычным канцелярским ножом для бумаг.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вопрос по поводу непосредственно потолочки. После знакомства с ней (недавно делал управляемый планер) пришел к выводу, что с одной стороны (внутренней) к потолочке скотч клеится лучше, чем к другой (наружней, там где обычно бывают рисунки и теснение). Так вот, все детали планера я склеивал «внутренней» стороной потолочки во внутрь модели (фюзеляж, крыло). А когда обклеивал планер скотчем, он не охотно приклеивался (а особенно мелкие части и там, где скотч не цеплялся друг за друга), и только после прогрева утюгом, он прилипал как надо. Но здесь есть вероятность, что перегреешь и может повести деталь. Этот момент бывает, своего рода, проблемой в процессе.
Так вот, может я с самого начала не правильно делал и собирать модель нужно «внутренней» стороной потолочной плитки наружу? Или это не принципиально и не столь важно?
- Guest
- Гость
Честно говоря я приспособился пришквариивать скотч и поэтому не обращаю внимания какая сторона оказывается снаружи или внутри.
Так что думаю проще делать так - как удобнее.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А ещё у меня возник вопрос по регулировке оборотами двигателя.
В программе две кнопки Thro Cuv и Pitch Cuv. И в одной и во второй есть выбор ЕРО, т.е. самолёт. А что рекомендуете ставить?100 или 124? Чем определяется режим работы двигателя. У меня, на пример, в начале движения стика двигатель стоит, а потом резко набирает обороты. И так же резко сбрасывает. Правильно ли это? И как добиться плавности регулировки оборотов?
Благодарю.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
konst написал(а):
пришквариивать скотч
пришквариивать это как?
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt написал(а):
пришквариивать это как?
проглаживать утюгом, скотч практически приваривается к потолочке
- magnet
- Вячеслав (Красноярск)
- Пилот
- 258 Сообщений
-
А, это так... Я так и делаю.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Сначала я пользовался обычным утюгом - тяжеловато им и не очень удобно. А потом купил в магазине Пилотаж в Москве, когда был там проездом, модельный утюжок с тефлоновым покрытием. Очень удобная вещь - сам он маленький, лёгкий, а ручка длинная и толстая - удобно держать в руке.
При желании не москвичи могут купить его в их интернет-магазине.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Вопрос новичка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1044
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн