Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Трясется серва
Трясется серва
Трясется серва
Серва не устанавливается в среднее положение, она под замену?
17-02-2013 15:39:58
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Re: Трясется серва
Напряжение питания? В другой канал эту серву и в этот канал другую серву?
А вообще проще и спокойнее заменить- сойдет с ума, сработает в крайнее положение...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
1. Попробуйте сделать проставку посредине тяги (она слишком длинная), а лучше 3 штуки или сделайте боуден.
2. Чуть сместить центральное положение сервы триммером (возможно стоит на зубце шестеренки)
3. Я бы поставил серву поближе к РН. На 3Д авиамоделях нужна точность хода, а длинная тяга будет изгибаться при толкающем движении.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Была такая ситуация, возможное небольшое КЗ. Разбирал серву, укладывал провода чтоб не контачили между платой и движком, дрожь исчезала.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Сталкивался с такой ситуацией. Сервомашинки были цифровые из дешёвых. Происходит сиё из за того, что машинке не застабилизироваться в нуле, т.к. длинная тяга и фюзеляж самолёта не жёсткий. Всё это приводит к резонансу. В воздухе при полёте дребезжание пропадёт, т. к. идёт дополнительная нагрузка на рули и резонанс пропадает. На земле бороться способами, как написал Константин, пост №3.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Если серва дрожит без нагрузки, то однозначно под замену.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
У меня один раз hxt900 в полете сдохла, сейчас еще две немного дергаются.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
У меня одна глючит. То работает то нет. Жалко выкидывать. Но думаю лучше сервочку чем самоль
- foker
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
foker, извлеките плату и получите почти готовый запал для пиротехники А также запасной редуктор, если он цел.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Вчера столкнулся с этой проблемой, вот зашёл в поиск и ОПА я не один тут такой. Но вопрос в следующем- может ли из за этого дёрганья серва отказать в полёте?
- ученик
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
Tirazh написал(а):
Серва не устанавливается в среднее положение, она под замену?
Серву надо посильнее поставить и все дрожание уйдет. У вас слишком большой руль с большой инерцией, вот и происходит резонанс.
ученик написал(а):
Но вопрос в следующем- может ли из за этого дёрганья серва отказать в полёте?
Может. У меня были такие-же дрожания, но отказов не было (Турнига 90мг)
- Stracher
- Иван
- Пилот
- 215 Сообщений
-
Stracher,
Спасибо за совет, присмотрелся к своему творению, фиксатор тяги был разхлябан (отверстие на кабанчике слишком большое). Уже переделал дрожание существенно уменьшилось, но хочу заметить не пропало .Серва (HKSCM9-10g)
- ученик
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 33 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Трясется серва
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 865
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322