Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Стартовый комплект начинающего
Стартовый комплект начинающего
Стартовый комплект начинающего
Всем привет! Моя история началась с октября 2011 г. когда я начал сборку Cessna 150 по статье Константина, и подготовке для склейки (нарезки деталей) Катаны и Мустанга. Потом был перерыв в 1,5 года, и вот я снова вернулся к затее, и прошу Вас посмотреть на мой список оборудования с целью добавить/убрать детали. Заказ планирую из расчета запуска Cessna 150, и дальнейшего перехода запчастей на Катану а потом на Мустанга. Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
18-02-2013 23:15:44
- Vad62
- Вадим
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Re: Стартовый комплект начинающего
Под 3S возьмите винта 8х4 или 7х6.
А так - вроде все нормально.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Приветствую.
Можно добавить аккум для передатчика и пищалку для 3S. Ножи у китайцев заказывать... ну если только в ближайших хоз.магах их нет.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
таких ножей и лезвий в хозмаге на 99,9% нет. Прекрасная вещь!!! Вот только почти всегда в бэкордердере.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
ножи есть, только цена им 400-500 руб.
Меня интересуют сервоудлинители, хватит длины или лучше не брать их, а взять витые по 1-2 метра?
Да пищалку закажу, думал они одинаковые на 2S и 3S
Аккумулятор для передатчика, это если я правильно понял аккумулятор для аппы? Если не сложно напишите название этого акум. для передатчика, буду изучать вопрос.
- Vad62
- Вадим
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Регулятора возьмите 2 таких. Иногда попадается брак. Редко но бывает. А то ждать пока новый придет долго. Удлинители можно покороче (20см).
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Vad62 написал(а):
Аккумулятор для передатчика
Приводил их в статье http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А какой из АКБ для аппы лучше:
ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR)
Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack
Я правильно понял, что эти АКБ подходят к Turnigy 9XR и в комплекте их нет?
- Vad62
- Вадим
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
По сути - одинаковы.
Для 9XR подойдет любой 3S акк который помещается в габариты 112 x 44 x 27мм
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я бы добавил винтов, Сервы бывает брак, при неудачной посадке может срезать шестерни(можно взять ремкомплект), двигатель помощнее для другого самолета, акб, леатать захочется больше. Не факт, что Вы захотите расстаться с цессной и переставить всю электронику на другой самолет. После того как я отпустил цессну в свободный полет - не нашел. Заказал дистанционно включаемую пищалку, хотя она слабовата
Фиксатор тяг. Очень легко и просто регулировать длину тяги
Если есть возможность берите два независимых комплекта на два самолета + запасные сервы + доп аккумуляторы например по 2 на модель 2S 3S, винтов побольше, я поначалу за один день(час убил 6 штук. некоторые непонятно обо что.
Потом в заказе не вижу приемника, а без него все это не полетит
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Tirazh написал(а):
Потом в заказе не вижу приемника, а без него все это не полетит
Господа, а нужен все же приемник или нет?
Вроде ВЧ FrSky DJT 2.4Ghz который я выбрал уже комлектуется приемником, или это не тот приемник?
В описании указано, что включен 1 х 8-канальный приемник V8FR-II (HV Version)? поправьте если ошибся.
И еще, в заказе будет 16 винтов, этого разве мало, я за оптимальный разумный заказ, а не скупку всего Хоббикинга.
Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A ESC подойдет в дальнейшем к Катане, или лучше другой?
- Vad62
- Вадим
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Мне кажеться что заказ норм, только аккум для пульта нужно и по 3 аккума 2s и 3s, и еще вопрос:зачем вам два разных разъема для аккума?
Еще возьми винтов побольше - бывает быстро ломаються, у меня 5 или 7 видов разных по 3 - 5 винта каждого вида, для разных погодных условий и настроений
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Стартовый комплект начинающего
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1290
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн