Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Помогите настроить турнигу
Помогите настроить турнигу
Re: Помогите настроить турнигу
Здравствуйте!
Что бы не плодить темы решил задать вопрос здесь.
Помогите пожалуйста настроить Турнигу на V-микс.
Собираю SU-37. не могу настроить сервомашинки на V-микс. Приемник 9-и канальный, оборудование купил как написано в статье о модели.
На приемнике 1-й канал - элероны; 2-й - регулятор/двиг/акк; 3-й - руль высоты.
Делаю все согласно инструкции к Турниге п.9.17 про настройку элевонов, при включении функции, в зависимости от измененных параметров, то двиг сразу включается на максимум, то включается на стик газа и на поворот правого стика вправо. А сервы как работали по отдельности так и работают. Подключал их в первый и третий канал.
Подскажите пожалуйста, что я не так делаю, и если можно по-подробней (пошагово), что надо сделать?
И еще вопрос. Нормально ли что при движении стика газа двигатель (С 2230 1780 kv) включается не сразу, а только когда стик продвигается на 5-10 % амплитуды своего движения. И включается двиг, как-то резко, не плавно.
Очень буду благодарен за помощь!
- borisp79
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
На приемнике в 1 канале элероны, 2 канал руль высоты , 3 канал газ, 4 канал руль направления
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
У меня газ на втором канале, почему-то.
- borisp79
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Игорь, спасибо!
Stick set c Mode1 на Mode2 поменял и все заработало.
- borisp79
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
добрый день, уважаемые помогите с настройкой файлсейва на фрискаевском вч, апа турняга 9! заранее спасибо!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer написал(а):
добрый день, уважаемые помогите с настройкой файлсейва
Василий .это делается просто. Тримируете модель в полете так,чтоб при выключенном двигателе модель планировала по кругу со снижением,затем, в приемнике рядом с индикатором сигнала есть отверстие с кнопкой ,вот эту кнопочку нужно нажать.
После, тримеры возвращаем на место и при выкл передатчика смотрим .откланяются ли рули .
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
art054 написал(а):
Василий .это делается просто.
спасибо ОГРОМНОЕ! мне для фпв! по кругу ненужно! с тримом я разберусь!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Артём, помоги ещё в одном вопросе! (если знаеш) Я пользуюсь в основном нетелеметрийными приемниками, а у меня лежит ещё с телеметрией один! хочу его забиндить, но как? на простых понятно -перемычку и всё готово! а на этом?
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer, ВЧ блок телеметрийный? Если да, то на нем надо один переключатель переключить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
да телеметрийный, так про переключение я знаю, с самим приёмышем что делать, перемычек же в комплекте нету!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Получается уже не потеме, но...
Я бы сказал, что бальшинство приёмников фриски биндятся с помощью кнопочки, и только малая часть (например
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Помогите настроить турнигу
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1166
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322