Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Толкающий винт
Толкающий винт
Re: Толкающий винт
Построил все работает как надо только тяги двигателя не хватает мотоустановка с цессны 2S li-po 2205C 1400Kv Brushless motor GWS 8x6
Винт вроде поставил как надо выпоклой стороной в сторону движения на ней маркировка присутствует может не хватает оборотов? я слышал что нужно больше 2200
При запуске с руки пролетает некоторое расстоянии и тянет к земле.
- Mef
- Эдуард (Уфа)
- Пилот
- 131 Сообщений
-
В статьях я писал - для толкающего двигла надо побольше оборотов.
Так как вы сразу не указали батарею, то не придал этому значения, думал что вы установите 3S.
С 2S батареей действительно тяги будет маловато.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подскажите насколько предположительно увеличится тяга с 3S? (2205C 1400Kv Brushless motor)
- Mef
- Эдуард (Уфа)
- Пилот
- 131 Сообщений
-
честно говоря не мерил, но на гидрошняги от едва летит (2S) сменилось до - вертикаль с набором скорости (3S)
Винт желательно поставить 7х6 жесткий (APC)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ага спасибо
- Mef
- Эдуард (Уфа)
- Пилот
- 131 Сообщений
-
konst написал(а):
Винт желательно поставить 7х6 жесткий (APC)
Значит-ли то, что с 3S использование винтов GWS не желательно? И какие винты серии АРС можно прикупить ещё, что-бы не заказывать один размер. Именно в качестве толкающего винта. Я строю модель типа "Wings Dragon". Мотор 2205С. Вес, я думаю будет примерно 350-400гр., но не более 450 - это точно. Ещё вопрос: подходит-ли диаметр отверстия винта под данный двигатель?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Зависит от количества оборотов на вольт и типа винта. Обычные "лопатой" - если 1000 или меньше - можно, если больше 1200 - не стоит.
Можно ставить GWS серии DD если обороты не выше 1500 при 3S батарее.
Но все же на толкающий мотор желательно ставить жесткие винты с большим шагом.
По диаметру - там обычно кольца-переходники идут в комплекте.
По тому какие еще - можно посмотреть 3-х лопастные 7х4, 6х5, 6х6
Про модель - 7х6 с 3S на жтом двигателе вполне даст вертикаль при 400 граммах веса модели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Здравствуйте! Константин, подскажите переделал модель Цесна-150, в модель с толкающим винтом (пока не летал, хочу у Вас проконсультироваться). Снаряжённый вес самолёта 900 гр. при 1м размахе крыльев. Если самолёт поставить краями крыльев на две подставки, то крыло не прогибается (получилось прочно, но тяжеловато).
Собственно вопрос: винт 8х6, 9х6 с мотором 1000 об/вольт и ак.б. 3S потянут самолёт? Максимальный диаметр винта который можно ставить это Девять дюймов.
- -=sany=-
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Зависит от мотора, 1000 об вольт может быть и 10 грамм, что сгорит моментально и 600 грамм
Так что давайте линк на мотор, посмотрим.
Но лучше ставить мотор 1500-1700 об вольт с 3s батареей
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мотор вот этот:
Есть ещё этот, я ставил на него винт 8х6 трёх лопастной и давал газу на 5 сек, нагревается, что рука не терпит. Думаю он наверно сгорит:
- -=sany=-
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Можно попробовать 3-х лопастный 8х4.
Странно что перегревается, по идее должен держать около 15-16А и летать с винтами 8х6, 9х6, 10х.4.7
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Толкающий винт
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1069
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн