Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Мой новый крестолет Extra 330

Re: Мой новый крестолет Extra 330

Для нормального "висения" желательно тягу мотора около 2-х. Тогда можно компенсировать сваливания резкими рывками газа.
Кстати, красиво летать комплекс Новичок в легкий ветерок гораздо сложнее чем висеть smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Сегодня отлетал 4 стандартных аккумулятора (500, 500, 500, 800), все хорошо. Пробовал винт GWS 7x6 - летает шустро, звук у мотора приятный, но тяга слабая, значительно слабее чем у 8х4 и 8х6, ну да оно и понятно. Сегодня зачем-то взял весь свой пакет с аккумуляторами и решил попробовать полетать на 2С1000мач на винте GWS 8x6. Думал крылья поотваливаются smile Самолет летает как танк, очень устойчиво. На всяких фигурах хрустит. Вертикально не летит. Но зато время полета просто отличное - налетался вдоволь. Переживал на счет посадки, но с шасси все ок! Итого: 5 подлетов и 16 аккумуляторов (для себя считаю чтоб не забыть smile

Решено, сегодня установлю камеру, поснимаю один подлет, затем ставлю движок от Цессны. Хочется 3Д smile

О, вопрос по установке камеры. Камеру буду ставить на крыло, рядом с фюзеляжем. Хочу поснимать вперед и назад. Вопрос вот в чем, как направлять глаз камеры - параллельно крылу, чуть вниз, чуть вверх? Спасибо.

Guest
Гость
useravatar

Лучше направлять под 20-30 градусов вниз. А то одно небо в горизонте будет.
Хотя если летать рядом с домами то хватит и 10-15 градусов, многоэтажки смотрятся красиво.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

в статье про раскраску маркером говорилось что модель "красится", а разве скотчем Вы его не обтягивали? прозрачным например, думаю тогда краситься не будет, да и по крепче станет

Guest
Гость
useravatar

EvGeN написал(а):

в статье про раскраску маркером говорилось что модель "красится", а разве скотчем Вы его не обтягивали? прозрачным например, думаю тогда краситься не будет, да и по крепче станет

Скотчем не покрывал.

Сегодня вот полетал с камерой. Чуть ранее опубликовал фотогалерею процесса постройки.

Guest
Гость
useravatar

на что клеите кабанчики, на один слой потолочки?

Guest
Гость
useravatar

EvGeN написал(а):

на что клеите кабанчики, на один слой потолочки?

Да, на один слой. Прорезаю прямоугольное отверстие чуть больше кабанчика, с обратной стороны заклеиваю маленьким кусочком скотча, заливаю полученную ванночку пятиминуткой и вставляю туда поцарапанный и смазанный смолой кабанчик. Жду полимеризации. В итоге получется очень красиво - снизу ровно и прозрачно, сверху такие красивые зализы из смолы. Пока еще не вырывалось.

Guest
Гость
useravatar

Вчера заменил мотор TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner ( http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh … oduct=6547 )
http://s19.radikal.ru/i192/1008/54/dd9df5154cc6.jpg

мотором  2205C 1400Kv Brushless motor ( http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh … oduct=7520 )
http://s001.radikal.ru/i196/1008/6f/1e08e768f4cb.jpg

Сегодня облетал (7:24). Аккумуляторы двухбаночные 500-800 мач. Винты попробовал: 7х6, 8х4, 8х6, 9х47 (все GWS). Что могу сказать? Время полета возросло процентов на 30-40. Полетный вес увеличился на 10 грамм (230 грамм при 500мач акк.). Тяга возросла, но не сильно - не настолько сильно насколько я ожидал, вертикально летит, но на 70-80% газа и неспешно. Скорость полета слегка возросла. Летает на всех винтах интересно, я еще не понял на каком винте интереснее всего, но ориентировочно 8х4 или 8х6 - нужно больше полетать чтобы прочувствовать.

Какие сделал выводы? Замена неоднозначная - ожидал большего, но моторы имеют одинаковое количество оборотов на вольт, второй чуть мощнее, но и тяжелее. Видимо, первый мотор на таких винтах имеет более низкую эффективность, т.к. и тяга и время полета меньше на сопоставимых винтах-батареях. Нужно еще пару деньков полетать чтобы понять точнее. Ну и на днях получу 3С500мач - очень интересно попробовать на обоих моторах - должна получиться ракета! smile

Guest
Гость
useravatar

Владимир,не могли бы сказать сколько плиток использовали в постройке данного крестолёта, какой пустой вес(без электроники), ну и т.д.
в планах строить подобную модель...)))

Guest
Гость
useravatar

Тут прикупил на днях пачку "Теплона". Толщина 3 мм, листы 50х100 см. Кто-нибудь использовал такой материал? Тоже хочется летать...

Gyzz
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
29 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Владимир !
Чем Вы закрепляете тяги на рулевых машинках ? (это http://www.hobbycity.com/hobbycity/stor … oduct=8414 ?)
Тяги из карбона 2 мм ?

Guest
Гость
useravatar

там же есть что то вроде шайбы с прорезью, а на штырьке есть прорезь , на этой прорези шайба и защёлкивается

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
809

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.