Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Электролеты Весёлые приключения новичка, часть вторая

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Весёлые приключения новичка, часть вторая

Весёлые приключения новичка, часть вторая

Кому лень читать и вникать в романтику происходящего, просьба отмотать сразу ниже.
Итак, с пультом управления успешно определился вот здесь. И, в ожидании поступления товара на склад, почувствовал себя принятым в воздушную академию студентом smile . И решил поподробнее узнать про модель, на которую у меня пал выбор пару месяцев назад.
Skywalker шестой версии, EPP, пригоден для FPV, советуется как тренер. Всё бы ничего, пока я не посмотрел на цену доставки из Китая... Можно сказать-вторая стоимость самолёта! Поиски магазинов по Москве или Питеру дали результаты: в северной столице имеется таки магазин-посредник, 4600 за набор. Но доставка из Питера двухкилограммовой пачки выйдет в ту же сумму.
А так как учусь я в сильном физическом университете (НИЯУ "МИФИ"), мой мозг стал протестовать как бешеный. На эту сумму я могу купить потолочки, и оставшиеся до лета вечера проводить за прекрасным занятием: моделированием. В детстве собирал много самолётов/кораблей, летом собрал автомобиль Nissan Skyline GT-R R34 компании Tamiya.
http://cs303200.vk.me/v303200713/3de2/QcuTJKXFvFU.jpg
Так что очередную сборку приветствую, но это будет что-то новое, всё таки чертежи здесь представляют из себя совершенно другое.
Итак, собирать модель. Конечно, можно было бы собрать Цессну, как советуют в статье "новичку", но есть одно но. Я планирую собрать модель с дальнейшей возможностью модифицирования её в FPV модель, что означает: установка камеры, установка дополнительных батарей. Как следствие, самолёт потяжелеет. Не думаю, что данная Цессна планировалась как именно FPV модель. Отсюда вывод: искать другое.
И тут я обращаюсь к вам. Что можете посоветовать? Вот основные пожелания:
-как первая модель-легко управляемая
-возможность модифицирования до FPV модели.

Изменено: bertz
03-03-2013 23:32:48
bertz
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
98 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Весёлые приключения новичка, часть вторая

Александр (bertz) , КИТ Бикслера  , крепкий , как тренер хорош , с толкающим винтом , FPV носитель , на сам самолёт нужно менее дорогая начинка чем на "модный" Skywalker .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Цессна, конечно не приспособлена под фпв, но многие ее модернезируют и летают по фпв, только движек посильнее поставь, если перетяжелил, а если модель без фпв получилась легкая, то можно с фпв летать на  цессне с тем же 2205C 1400Kv движком, многие так и делают.

Diman_Astafiev
Дмитрий (Ульяновск)
Пилот
ranks
useravatar
305 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Саш, делай Цессну! Она и летает, и пассатижи катает, и из готовить ее легко достаточно. Да и помочь смогу почти все, кто присутствует на форуме. На несколько верст все равно сразу не полетишь, а рядышком полетать хватит ее за глаза. Потом сваляешь что- нибудь бобольше размером

alex674
Шурик (Щелково)
useravatar
218 Сообщений
Дата рождения 

Есть Цессна 1400 мм размахом, есть Икар http://rc-aviation.ru/ikar-1600-fpv - вроде технология не сложнее Цессны.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В ближайших городах наверняка продают или аналоги , кит (набор ) дешевле и легче посылка , начинку отдельно на самолёт , какую в дальнейшем не пришлось менять для аппарата с FPV, китайцы обычно ставят слабую и не очень хорошего качества начинку в готовые к полёту модели . ЕРО намного прочнее потолочки . Цесна маленькая , перегружать оборудованием получится метеор , а как тренер вполне только надо всего-то хорошо сделать и настроить  wink  .
http://www.parkflyer.ru/product/104118/

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Подчистил.

Первая модель долго не живет - обрастает заплатками ремонта после крашей smile Так что для FPV лучше строить вторую модель.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Так что для FPV лучше строить вторую модель.

Или даже третью.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst,
Спасибо! А то понажимал не глядя, а увидел-офигел smile .
carpenter,
Вот это интересно! В два с лишним раза дешевле ская! А я то, дурень, думал что скай бюджетный sad
А по поводу Цессны, вопрос всем. Я конечно не гений авиастроительства, но вроде логично, что при увеличении площади крыла с сохранением формы увеличивается подъёмная сила? Вес, конечно, тоже, но соотношение должно быть явно в пользу силы. Можно ли модернизировать Цессну таким образом? С заменой двигателя на более мощный

bertz
Александр
Ученик пилота
ranks
useravatar
98 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Увеличивать пропорционально, ну и усиливать тоже smile

alex674
Шурик (Щелково)
useravatar
218 Сообщений
Дата рождения 

bertz.Александр, у меня первая модель для фпв, была цесна 150(сделанная по чертежам с этого сайта) размахом 1400 переделанная под толкающий вариант,вот на ней я и учился летать,когда уже более менее научился управлять(в очках,не визуально),заказал Skywalker.Сей час понимаю,если бы сразу брал бы Skywalker ,он бы вряд ли дожил до настоящего времени smile,так как ,редко цесна возвращалась целой и её постоянно приходилось ремонтировать.
П.С когда брал Skywalker ,тоже пришлось заплатить за доставку почти стоимость самолета,но есть сайт ,где можно с кем ни будь с кооперироваться и сделать заказ на общую сумму в 200 баксов и доставка будет бесплатна.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И, всё-таки, лучше возьми Bixler-2 КИТ. Тут по форумам глянь рекомендации. Только сразу прикупи блок стабилизации с автопилотом Arkbird. Пусть придется потратиться, но оно того стоит.
Во-первых, для FPV всё равно придется брать.
Во-вторых, это не дорого для того что он в себе имеет (стабилизация, OSD, автопилот).
В третьих, он не даст тебе разбить модель сразу на взлете. Стабилизация работает изумительно.
В четвертых, ещё пол года назад это был неизвестный автопилот. Сейчас уже много моделистов приобрели, приобретают и собираются приобрести его. Значит информация по работе, настройкам, доработкам будет.
Но, это моё личное мнение. Оно ни в коем разе не является обязательным к исполнению.
В свое время коллеги по хобби склонили меня к такому комплекту покупки. И я не пожалел, что воспользовался их советом.

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1196

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.