Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопрос по выбору клея
Вопрос по выбору клея
Re: Вопрос по выбору клея
Первую модель клеил Титаном, потом попробовал PUR501, да так на нем и остался. Этот клей немного расслабляет своей возможностью расширяться и соединять детали независимо от того, тщательно они подогнаны друг к другу или не очень. Например при склейке половинок консолей я уверен, что склеятся не только поверхности, но и стыкующиеся лонжероны.
Титаном клею только те места, где важно, чтобы клей не расширился и не вылез наружу. Например при навешивании элеронов на гибкие петли около петель промазываю титаном, а остальное PUR501.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я склеил Ultimate термоклеем, по первому снегу пошел облетывать. Небольшой удар крылом (отказ машинки элеронов, но не суть) замечательно разобрал самолет
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Приклеивал кили к Вжику термопистолетом. Пошел облетывать в мороз. После небольшого удара один киль с хрустом отлетел. Второй киль без проблем отломил руками. На морозе клей не держит.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
В общем любителей термоклея все равно не переубедить пусть клеят )
У меня сервомашинки были приклеяны термоклеем к скотчу отвалились нафиг пришлось армированным скотчем приклеивать.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
- poiskxxx
- Николай (Нижний Новгород)
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Student написал(а):
Я склеил Ultimate термоклеем... Небольшой удар крылом .... замечательно разобрал самолет
alldn написал(а):
Приклеивал кили ... термопистолетом. После небольшого удара один киль с хрустом отлетел. Второй киль без проблем отломил руками.
Так получается, что это преимущество! Вместо того, чтобы ломать сами крылья, кили - ломается соединение, оставляя части самолёта в целости. То есть энергия удара рассеивается в местах соединений.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
Так получается, что это преимущество! Вместо того, чтобы ломать сами крылья, кили - ломается соединение, оставляя части самолёта в целости. То есть энергия удара рассеивается в местах соединений.
исходя из этого сопли невинного младенца самый лучший клей.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Я, кроме как Титаном, ничем больше и не клеил. Модели запускал до -17С и ничего не отваливалось. Ну а от хорошей морковки никакой клей не спасёт.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
manych написал(а):
Так получается, что это преимущество!
Я не фанат термоклея, но он самый удобный, скоростной и прочный вид склейки. Говорить, что термоклей трескается на морозе - это все равно, что говорить, что все клеи, которые в тюбиках, плохо держат. У меня есть три вида "палочек" 1. Тот, что идет в комплекте (полный отстой), 2. тот что я купил в магазине, 10 палок за 100 рублей. 3. Принес Pavel_D т.к. он на холоде как камень.
Так вот. №2 на двадцатипяти градусном морозе остается гибким, и не отклеивается. Как я понял есть огромное количество "палочек" с разными свойствами и при желании легко можно подобрать под свои нужды. Может даже и легкий есть, я не искал.
Ну, и лирическое отступление: мы собирались у меня на поле рядом с домом, проводили экстперименты с мотоустановками стабилизаторами ... влетали в землю на пене со скоростью под 100 Км/ч ... самолеты разлетались в труху ... и через 20 -30 минут ОНИ же снова взлетали. Ни один клей, кроме термо, вам этого не позволит. Кроме того, он доступен на каждом шагу, а, как пример, ухопор я не видел в продаже ни разу.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
На морозе не проверял, но верю что лучше ему не станет. А вот в жару был случай, полежала моделька под задним стеклом в машине и клей «поплыл». Не отвалился конечно и на ощупь вроде не изменился, но очевидно приобрел чуть заметную текучесть. В результате всеобъемлющий перекос.
Конечно не спорю, что термоклей термоклею рознь.
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
спецом вклеил кабанчик на термоклей в пеноплекс. делаю углубление паяльником заполняю термоклеем и вставляю кабанчик.
прицепил бутылку 4 литровую с водой- вес 5 килограмм
и поднял
PS ни один кабанчик ещё не выпадывал - натягивало термоклей в мотор через отверстие в фанерки моторамы- термоклей плавился - но не отровало мотораму.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Первую модель клеил Титаном, потом попробовал PUR501
pur501 мне понравилось больше и получается окуратнее и крепче pur 501 тоже выдержит как на фото
- Dima_I
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Вопрос по выбору клея
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1359
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн